Karimun vs others city car


yang mau ngebanding-bandingin karimun dengan city car lain (saat ini tercatat picanto/visto, atoz, dan ceria) mungkin bisa membaca uraian berikut ini. (tidak menutup komentar maupun revisi/tambahan terhadap tulisan ini)

mesin dan transmisi
dari sisi mesin, karimun yang mengusung mesin tipe F10A, SOHC 970cc (dibulatkan menjadi 1000cc) merupakan mesin paling kuno jika dibandingkan dengan picanto/visto/atoz namun lebih besar kapasitasnya dibanding ceria. bagaimana tidak mesin F10A masih menggunakan pemasok bahan bakar bertipe karburator (sama dengan ceria) sedangkan kia dan hyundai bertipe injeksi.

namun dibalik kesederhanaan itu, mesin F10A karimun terkenal bandel, bahkan meskipun sudah melewati 100.000km tidak perlu turun mesin, wajar kalo suzuki menjuluki mesin F10A sebagai master 1000cc, karena mesin ini juga sudah dipasang sejak jamannya carry lampu bulat, forsa, hingga katana sampai karimun sendiri. mudah dan murah dalam perawatan karena mesinnya yang simpel serta suku cadang juga mudah di dapat.

transmisi karimun memang agak sedikit keras dan labil bagi sebagian orang yang baru merasakannya, namun bagi sebagaian lain yang sudah lama menggunakannya it’s not a problem.

performa
performa mesin karimun cukup baik, bahkan masih bisa di ajak ngebut meskipun dengan full capacity. torsi karimun paling tinggi 10.2kgm/4000rpm mampu bersaing dengan mesin baru picanto/atoz yang 9.9kgm/2800rpm atau ceria yang 6,4kgm/3200rpm. meskipun begitu untuk kondisi standar harap maklum kalau akselerasi dan top speed karimun kalah dengan 2 merk korea tersebut apalagi gejala tersendat jika ac dijalankan yang menyerap power dari mesin. tetapi tenang karimun masih bisa kok tembus 140km/h stabil dengan gejala body roll yang lebih minim.

interior
interior karimun khas kotak-kotak suzuki dan simple, namun juga paling roomy dibanding lainnya, semuanya sudah lengkap tersedia, mulai dari cup holder, lighter, glove box, tray disisi pengemudi maupun di sisi penumpang depan, seat under tray, seat pocket, side pocket, power window di pintu depan, central lock, child lock, safetybelt 4 kursi, tachometer, side hanger, ac dan tape tidak ketinggalan.

selain roomy dibanding lainnya, karimun juga punya ruang bagasi lebih luas, yang makin bertambah luas jika kursi belakang dilipat habis, dan karena tidak ada sekat antara kursi belakang dan bagasi, maka kursi belakang karimun masih bisa di reclining, dan ini tidak ditemukan dipesaing-pesaingnya.

eksterior
dari sisi eksterior tampilan luar karimun memang simple dan kotak, tapi mungkin karena simpel dan kekotakannya itulah model karimun terbilang abadi, mulai dari pertama kali keluar hingga versi terakhir, tampilannya tidak banyak berubah, kecuali aksesoris yang menempel di bodi. dari segi fisik bodi karimun memang lebih besar dan berat dibanding city car lainnya namun tetap masih gesit menyelinap di ruas jalan kota.

kelengkapan eksterior bawaan karimun untuk yang standar (saat ini tipe gx) sudah lengkap, mulai dari pelek racing palang lima, chrome griille, handle bagasi, wiper belakang, roof rail, serta mudflap, menjadikan karimun tetap oke meskipun tampil standar.

harga
karimun is value for money. karena dengan harga yang lebih murah (karena masih bisa diskon dari harga resmi), anda dapat memiliki city car yang bandel dan sudah teruji dengan aksesori cukup lengkap. muat untuk 5 orang dewasa, muat angkut barang banyak, no problem untuk di bawa jauh-jauh, serta perawatan yang mudah dengan jaringan bengkel yang luas.

About these ads

159 responses to “Karimun vs others city car

  1. karimun is a good city car.
    saya sudah pake karimun persisi 1 tahun namun masih tetep enjoy and pede abis.
    perawatan mudah n gak ketinggalan jaman.
    biar dipake di Tarakan – Kaltim tetep OK…

  2. Jakarta-Bandung sudah biasa,
    Jakarta-Jogja disikat,
    Jakarta-Lampung cuma sejentik jari,
    Jakarta-Medan belum kesampaian,
    tetapi sudah 5 tahun pakai Karimun tidak ada kendala sama sekali……anti banjir lagi…

  3. Karimun kan slogannya The Real City Car.
    Kalo buat gue artinya mobil antar kota yang sebenarnya.
    Karena dibawa jalan jauh juga oke aja tuh…Pernah sekali Jakarta – Denpasar PP.
    Jakarta – Cirebon udah sering.
    Jakarta – Bandung via cipularang (sebelum ambles) bisa 160kpj lebih.
    Jakarta – Lampung udah beberapa kali.
    Umur si mumun baru 3 taon lebih. Dan gak ada kendala yang berarti tuh…
    Satu lagi….buat modifnya asik. murah meriah…diapain juga keren.

  4. small car big fun, bro

  5. ga ada matinyeee……..

  6. gua baru punya karimun nih.. pengen banget ngedapetin acesoriesnya,kali ada saudara yg tahu dimana ngedapetinnya yg deket ama tempat gua…surabaya juga boleh…tokonya apaan ya???

    lokasi dimana mas ? atau bisa hubungi KCJ150 (karimun-club@centrin.net.id) untuk aksesoris originalnya

  7. Saya baru pake karimun 2 bulan ini. Kebetulan dapet tahun 2000 millenium edition. Yang saya rasakan, kalo di jalan yang relatif mulus, memang naik karimun asik sekali, tapi kalo sudah mulai masuk ke jalan yang agak jelek apalagi berlubang-lubang mulai terasa ada kesan ringkih (suara gleduk pelan) di kaki-kaki walaupun sudah saya ganti ball joint ki-ka.

  8. Karimunku warnanya item, begitu dapet langsung aku minta saran n masukan dari Dr Hendra KCJ-150 untuk di “dandanin” hehehehe walhasil mulai dari spoiler, velg, lampu dll semua dah diganti tinggal nunggu ganti grill aja hehe abisan lom sempet
    kesan gue emang karimun mantap, isi bensin seminggu sekali buat ngantor ma gaul 7 hari seminggu hehehe, thanks god for that Black mumun

  9. Punya karimun juga nih!! cuman dimasanya emang bisa tergolong irit tapi sekarang kayanya udah kalah irit ama mobil2 baru macam hondajazz ato baleno baru soalnya pengapiannya masih menganut karburator sih.

    karimun/wagonr diluar negeri udah bolak balik ganti model kapan ya di Indonesia model barunya masuk?
    kesemsem ama keiritan mobil EFI nih

  10. Harman a.k.a Shiroa

    wah, mumun gw dah 7tahun ni umurny, tepatnya 5taun menemani gw kmana2, since gw beli seken taun 2001, slama ini ga brmasalah, yg ada mungkin cuma masalah di kaki2ny yg emang common buat citycars… mnurut gw mumun punya banya kelebihan… maw tau apa aja? baca deh artikel di atas… hehehe… =P

  11. Allow tuan2 & nyonya2
    Gw lg bingung neh, gue mau tuker mbl dr Starlet 1.3 SEG ’95
    jd city car,pilihan gue ada 2 yaitu kangrimun or atoz.
    Gue pengen cari irit sm sparepart yg terjangkau. (kangrimun brapa seh konsumsi bensin dlm/luar kota)
    tlg jwb jujur yaa….ASAP
    Best Regards

  12. ougy Says:
    July 6th, 2006 at 3:26 am e

    Allow tuan2 & nyonya2
    Gw lg bingung neh, gue mau tuker mbl dr Starlet 1.3 SEG ‘95
    jd city car,pilihan gue ada 2 yaitu kangrimun or atoz.
    Gue pengen cari irit sm sparepart yg terjangkau. (kangrimun brapa seh konsumsi bensin dlm/luar kota)
    tlg jwb jujur yaa….ASAP
    Best Regards

    Bisa 1:11, bisa 1:15 tergantung drive style tapi bisa juga 1:8, 1:9 kalo dibejek terus.

  13. Saya baru memiliki karimun tahun 2004 dengan harapan bisa irit bensin dari mobil saya sebelumnya, namun nampak ada yang salah dengan karimun saya, stater pagi hari harus di tekan terus gas-nya (kenapa ?), jika ac hidup terasa sekali boros bensinnya. Mungkin ada teman-teman yang dapat membantu mengatasi masalah diatas ? atau saya harus ke bengkel mana / siapa yang bisa stel mesin Karimun sehingga tidak bolak-balik ke bengkel. terima kasih atas bantuannya.

    • kalo pagi baiknya sebelum distarter gas diinjak dulu dua kali aja baru kemudian distarter dibarengi dengan diinjak gas, dijamin deh langsung hidup bu, bobil dlm kondisi seperti yg ibu rasakan biasanya setelah mengalami pengujian emisi gas buang utk menekan pengeluaran karbon yg berlebihan. Jadi berdampak pada sulitnya mobil dihidupkan pd pagi hari

  14. di Bandung ada orang / bengkel spesialis yang bisa stel mesin mobil karimun ? terima kasih.

  15. ougy
    starlet buat gue aja , gue lagi cari nih

  16. tolongin dong…
    karimun gua,baru aku beliin velk 14+ban185/55/r14.cakep sih,,,cuman kalo bangku belakang diisi org satu aja,en jln gelombang dikit ban udah mentok bibir spakbor…gimana caranya ya..tolongin dong..apa harus ganti shock breker gas??+ganjal/tambahin tinggi karet stoper..atau???gua maunya tdk usah ngerubah body sedikitpun…tolong dong gimana solusinya…

    thanks berat
    slm
    edy p

  17. salah stau solusinya keteknya si mumun harus di roll mas, dan ini tidak merubah body luar kok.

  18. Waw bicara soal F10A? saya udeh berkali2 ganti mobil, bekas sih he he he, dari Carry 91, katana dx 92, yg sekarang dipake Karimun ME ’00 silver ditebus taon 2004, waktu beli ada sad story, lupa cek oli, di pasar mobil kemayoran, biasa lah, tau sendiri :( ,sampe rumah kaget, oli ude item kaya aspal! dengan penuh dongkol, kuras oli,isi prima xp.Alhamdulillah, sampe sekarang, jakarta – semarang, jkt- lampung, jkt -cilacap,bawa 5 orang+beras 1 kuintal, masih kuat nanjak, walau sampe 5000-6000 rpm! dan masih rapet tuh kompresi, walau dalem mesin udah kuning semua he he he, ditandai asep bening+uap air. Lha bayangin aja angkot carry bisa ngangkut 14 orang 24 jam nonstop! apalagi cuma ngejalanin karimun!usul ke suzuki, itu f10a dimodif aja kek, karbu ganti efi,macem mesin kijang kapsul yg diubah jadi efi , pasti carry, katana, karimun tambah laris!

  19. karimun gw silver 2003…hm…masi nemenin ampe skrg..ok2 aja…muat kadang ampe 7 orang (udah sama gw)…heuheu tp tetep senang..bensin ya…gw si pake di jkt 1:9..maklum negbut2 n macet tiap hari ni……beban berat juga kali ya….udah kebiiasaan naik karimun naik City car lain berasa kecil kyknya ga nyaman..heheheheh sayang ga ada matic nyaaaa

  20. Saya sangat kecewa pengganti Karimun sekarang kok made-in India, mudah2an aja laris, tapi yang jelas saya tetep mendingan pake Karimun yang sekarang daripada pake yang bikinan negeri nehi-nehi…..

  21. karimun emang ok, nyaman banget, dipake nglibas sidoarjo-malang oke,apalagi waktu kejebak macet di porong, jadi pingin nih beli karimun..buat nggantiin civic sport gw

  22. karimun gue taon 2002,da lama pake tp tetep sayang booo

  23. aduh… aq pk mu2n cheneng bgt…. selain imute,, irit,, ah pokonya i luv mu2n… it’s so simple vehicle…

  24. Gw berencana beli Karimun, tapi bujetnya mepet, jadi musti beli Karimun dari tahun yg rada tua he he.. Mungkin beli yg tahun 2000-2001. Kalo udah setua itu, bagian apa aja yg biasanya udah oblak atau udah mulai gak beres dari Karimun? Thanks buat yg ngasih jawaban.

    • karena dah termakan usia, khusus utk karikun periksa di sektor power steering walaupun ia menganut sistem elektronik power steering dan terkenal bandel namun tak menutup kemungkinan bisa saja rusak di sistem kelistrikannya, kaki2 adalah bagian paling lemah dari karimun

  25. Gw baru dapet si mumun th 2002, Udah 5 th digeber trus apa aja yang perlu dicheck /diganti? Trus pas si mumun jalan lampu “EPS” kok nyala? so power stering jadi gak fungsi. Tanya Ukuran Aki yang pas untuk mendukung Audio biar gak terus2an TEKOR. Thx

  26. salut bgt deh buat karimu…
    gw punya taon tua tp masih asik dipake…..

  27. Karimun Estillo, warna V.Blue.
    lumayan, cocok banget buat cewek, kecil, enak cari tempat parkir. he2x.

  28. Karimun tuh ga banyak masalah,,yg gw rasa paling sering masalah tuh di kaki-kaki,,ga tau knp klo lewat jalan jelek gluduk2.

    trus,,1 masalah lg,,berhubung gw penganut ceperisme,,sampe sekarang gw blm nemu per belakang yg pendek bwt si mumun,,klo coba dipotong malah ga pas ama mangkoknya jd nambah deh bunyi-bunyian,,ada yg punya saran bwt per blkngnya si mumun???

    bwt audio si mumun mendingan pake capbank aja biar ga tekor n rajin2 ngecek aer accunya.

  29. Gue punya Karimun GX 2003. Konsumsi bensin di Jakarta yg macet dan menyebalkan ini yaitu 1:9 kalo AC dinyalain, dan 1:10,5 kalo non AC. Kebetulan gue belum pernah ampe ke luar kota atau berjalan di jalanan ngga macet. Karena tugas citiy car kan emang di jalanan macet ya ngga sih….

  30. Gw pake karimun gold tahun”04″ plat nomornya “B3605IA” cakep gak????hehehehe……Buat karimun gw puas banget lah apalagi gw udah nyangkok mesin suzuki Wagon 1.3 di mobil gw….alhasil power si kecil ini jadi gila2an……..gw gabung donk di millist SKCI……kita tuker-tukeran informasi yang penting buat kita semua ke e-mail gw di benu_gokz@yahoo.com

  31. Rencana mo beli karimun antara taun 2004-2006 nih.. apa yang perlu saya perhatikan yah kalo beli mobil ini secondhand??? thx

  32. hai bapak-bapak n ibu2 yang berpengalaman dengan mobil karimun..ini aku mau tanya perbandingan yang pasti untuk bensinnya berapa sih..kok masih simpang siur? ada yang bilang 1:9, 1:12….trus kalo mau beli yang second..yang perlu diperhatikan apanya? (ini sama pertanyaannya dengan Bp. Adri) thx n God bless

  33. Masalah bensin boros itu sebenarnya relatip… tapi pengalaman sy.. karimun itu irrittt… 1:13
    caranya… setting mesin harus pas.. alias bengkelnya cari yang bagus .. belt harus jangan terlalu lembek… angin ban harus diperhatikan jangan terlalu gembes.. agak keras dikit lah… terus isi ban dengan nitrogen… lebih empuk …. bisa di coba..

  34. karen emang city car paling TOP…
    irit, mungil…. keliatan sexy,,,
    dibanding sama mbl city car lain dikelasnya…..
    gampang parkir, karen emang pas dipake buat yg hiper aktif…. gak rewel…..
    Je t’aime Karen

  35. Karimun…??
    Top abis deehhhh…

  36. aku barusan beli karimun gold 2003. yg aku rasakan kaki kaki depan gludug gludug, setelah aku bawa bengkel resmi di dealer resmi suzuki disarankan untuk diganti kaki kakinya karena kata petugasnya stir sudah oblak dan ban belakang juga bunyi gludug gluduk. Dengan biaya tambahan 3 jutaan dan mobil harus ditinggal selama 3hari. mohon saran anda semua, apa yg bikin mahal sampai sampai hrs mengeluarkan biaya 3jutaan? Tks informasi baliknya

  37. masalah kaki2 coba di cek di spooring dulu…, mungkin shock breakernya atau lahernya kali… murah kok… laher kagak sampe @ cepe…

  38. Tips bwat kalian

    Untuk pake velg 20″ban pake ukuran 25 ban celup and gak ngesrooot walau diisi 6 orang bisa belok patah..di wide body ajah murah kok paling 6jt
    hehehehe…..pasti gak mentok

    Trust me….devil

  39. Saya baru dapat karimun 2003 , Lagi cari cari , assosoris gril depan dan cover kaca spion . crom. mungkin ada yang bisa kasih solusi

  40. Karimun 2003 , pintu belakang selalu bunyi setiap lewat jalan kriting. Sudah dua kali di bawa ke bengkel resmi Cilegon, tapi masih tetap bunyi.
    Mungkin ada yang bisa bantu

  41. allow semuannya…..bisa tolong infonya ga…kayaknya gw mo beli karimun snd(2002) ….klo bisa sich yg wrn hitam or biru….thx ya…..

  42. Karimun is The real city car! aku bangga banget sama black karimun GX 2005 ! udah mau 3 tahun setia. Suami udah nawarin tuker sama Swift…tapi kayaknya cinta banget…malah kepikiran mau didandanin kayak punya anak ABG hahaha…ada ide style nya apa yah?

  43. Mungkin ada yg mau extrem silakan cek site ini, pasti karimunya makin di PELOTOTIN orang..he.heh…

    http://www.n-factory-feel.com/feel-wagon_r-s.html
    http://www.n-factory-feel.com/feel-wagon_r.html

    buat yg estilo
    http://www.n-factory-feel.com/feel-mr_wa-21.html

    uhhhhuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  44. eh jgn lupa kalau dah di modif…..di pajang ya..he.h.e.he.. trus dibuat masal….

  45. ada yang tau bengkel buat karimun yang bagus di semarang ga…?

  46. Slm kenal buat smua mu2n fans club.
    Liat2 komen yg ada,,
    Aye jd mo buy juga neh…
    Ada nggak yg mo lepas pazz… geto?
    Gak pa2 yg taon2 lama ’00 a/’01
    Kyknya gw kepincut jg dech

    Hp gwe : 08129436922 (don’t miss it!?..)

  47. oiya bedany karimun biasa ma yang GX apaan ?

  48. hmmm…mau tanya nehhh mah karimuners sekalian!!!mobil karimun ay tahun 2004..kalau lagi jalan pas hujan lagi ngeguyur kenapa ada suara bunyi -bunyian di bawah kopling??kaya ngroookkk gituh….apaan tuch yah???

  49. yg sk ngedrag , d pake aj tu karimun jd mbil drag , ttap oke (:

  50. salam kenal,

    gw mau nanya & minta tlg dibantu jwb ya buat pakar & pecinta karimu…
    gw ada rencana mo beli th 2005-2006, tlg kasih saran apa yang hrs diperhatiin kalo beli karimu snd. kalo buat wanita yg sdg hamil, kira2 nyaman ga ya? oya pasarannya brp sih harganya utk thn 05-06. tks b4.

  51. tuk anggota Karimun club mau tanya… karimun ane th 2005. lewat jalan Ciater subang lari ngeden pelan banget, kenapa yaa tulung-tulunggggg.

  52. Saya beli karimun lansiran th 2000 pada th 2003, untuk kelincahan memang oke, tapi untuk kaki2 sangat rentan sekali , setiap tahun saya harus beli ball joint (yg asli jepang) dan tie rod , karen selalu cepat aus (bunyi gluduk2 di depan) , apakah pengaruh karena saya memakai ban r13 / 185 / 60 ?
    Dan mohon info apakah ada bengkel suzuki yg bagus di daerah serpong?, karen tahun lalu Feb 2007, saya menghabiskan banyak uang di bengkel serpong (arah ke tol bintaro), saya ganti lahar roda hanya brumur 3 bulan , dan juga begitu baru ganti plat kopling , mobil trasa selip di putaran tinggi, staff dari bengkel mengatakan harus servis karburator (350rb an) , belum lagi tombol pwr window yg br beli sdh patah lagi .mohon info dari rekan2 karimuners, thx a lot

  53. To Alan :
    menangapi masalah anda “Karimun 2003 , pintu belakang selalu bunyi setiap lewat jalan kriting. Sudah dua kali di bawa ke bengkel resmi Cilegon, tapi masih tetap bunyi.
    Mungkin ada yang bisa bantu”
    coba lilit baut pegangan pegas untuk pintu belakangnya dgn cellotape putih yang biasa digunakan untuk kran air , pasti berhasil !!

  54. Pake Mumun merah dari 2003, masih enak aja tuch , setuju kalao masalah umunya di kaki bunyi gludug kalo jalan rusak… Tiap tahun dari 2004 – 2007 di bulan juni, dibawa jalan ke Jateng – Jatim , naik sarangan, tawangmangu enak aja tuch…sokbreaker dah lemah nich… ada saran ganti yang aftermarket, soalnya terlalu empuk rasanya yang ori…

  55. Bro, karena keterbatasan dana gw ambil karimun ’00. Gw bingung karena blm di start kipas udah nyala. Posisi gw di Batam, susah cari karimun yang ada Wagon R. Dan tiap bengkel gw tanya jawabnya beda2, ada yg bilang emang kipas nyala duluan, ada yang bilang kipas harusnya nyala setelah di start. Mohon pencerahan nih ….

  56. Papa Zidan, AC nya nyala gak pas dikontak? kalo nyala berarti extra fan AC. Tapi kalo fan radiator, biasanya relay nya yang sudah rusak, ato system nya sudah dimodifikasi oleh pemilik sebelumnya jadi idup terus

  57. karimun gw kemaren pompa kalbulatornya pecah, ukh serem banget asepnya ngebul…gimana antisipasi biar gak kayak gitu lagi.tks

  58. Papa Zidan,

    Punyaku juga gitu, kalo mesin masih panas, begitu putar kontak, kipas nyala duluan (tapi kalo mesin dingin nggak tuh). No problem tu mobil sudah 8 tahun aku pakai dengan perawatan minimum sekarang km 140000 tetep ok!

  59. Mas Jimmy, kalau kaki-kaki cepat oblak dan harus ganti balljoint dan tie rod, mungkin sebaiknya dicek dulu sasis tempat melekatnya balljoint tadi. Ada kemungkinan sudah tidak center lagi. Salam.

  60. gw mau cari mobil city car nich,,
    tp pilihan gw jatuh d karimun dan atoz,,
    mana y yang harus gw pilih,,
    mohon bantuannya,,,

  61. Aku tinggal di area yg bnyk bouxite.Karimun ntar bs cepat keropos gak ya?

  62. Karimun gua th 2003, beli second. body lumayan mulus, tapi ada satu maslah yg ga kelar2, yaitu setiap injak rem pasti ada bunyi ciit…., sudah 3 x di bawa kebengkel tapi tetap saja bunyi.Pls info!

  63. Mas Cetek, bisa saja bunyi ciit itu disebabkan kotoran / debu yang melekat di kampas rem. Mestinya waktu dibersihkan juga harus dicuci bersih dengan air sabun. Bila pedal rem diinjak sedikit saja, mobil langsung berhenti diiringi bunyi ciit sekalian aja keluarkan udara yang masih terperangkap dalam saluran rem.

  64. halo..aku pengen beli karimun tahun 2000 kira2 masih ada ga yah, terus harganya berapa tolong kasih tau yah?

  65. ktimun ??? ga asyik

  66. pd pertengahan juni 08 gw jadi jawara marketing perush. gw dikasih hadiah estillo. janjinya pd 23 jul 08 k.estillo mo dikirim ke rmh. wooaaahhh rasanya lamoa banget nunggu tg 23 habis udah kebelet banget mo pake estillo. mo blanja pake estillo gituuu lhooo!!!!!

  67. Bro, ada yang dari batam gak nih? gw pingin cari bengkel non resmi (selain bengkel resmi suzuki indomobil) yang ngerti banget masalah karimun. thanks banget ya !!

  68. KEREN…!!!

    IRIT…!!!

    pkok’n ga bikin dompet terkuras abis bwt ngisi bahan bakar’n

    biar di kata kecil tapi ga malu-maluin di ajak b-gaul en nongkrong-nongkrong ma temen2.

  69. Gw pny karimun 2002…
    handling mantap, buat slalom(e-brake drift) oke…
    Tapi……
    boros!
    Kaki2 rentan!
    Bnyk masalah pd mesin!
    Tarikan layaknya kura-kura!
    D kebut malah oleng!

    Hehehe….. thx

  70. Tapi ada baiknya juga punya karimun….
    Harganya sulit turune….

    hohoho…

  71. Menurutku karimun lama lebih enak macem2nya dari pada kar.estilo…. terasa ringan… melayang……….

  72. karimun buat tanjakan agak kurang ok, dibanding dengan mobil sedan

  73. saya mau lego soluna buat beli karimun niy ada yg minat??

  74. BOs nanya harga second karimun paling murah berapa ya? pengin punya nih, tapi gocek minim…thx

  75. karimun paling murah beli dari pemakai 55 jt. tp tergantung kondisi barang jg si. itu tipe pertama thn 00

  76. bos saya punya karimun 2000 terus si wipernya itu kayanya udah ngegores kekaca. apa perlu diganti wiper nya atau bisa diperbaiki.terus harga wiper orsinil berapa yah bos.terima kasih banyak

    • utk kaca tergores ,ya kacanya harus diperbaiki dulu mas. Sbg perbandingan kalo baret halus cukup di salon mobil biasa jg bisa,tp kalo baret dalam siapkan dana 300 ribuan utk menghilangkan baret tsb. Wiper diganti mas karena karetnya dah getas

  77. saya mo beli karimun, ada yang mo jual ga?

    thx

  78. bos, karimun tahun 2000 harga pasarnya sekarang berapa ya ??

  79. ada yang punya parts cataloguenya ga buat engine F10A tq sebelumnya

  80. 2 bln yg lalu cewe gw beli karimun th 00 harganya 61jt

  81. karimun the best lah..

    gw pernah ngangkut 11 orang..!!
    hee..

  82. gw perlu side hanger, mohon infonya utk wilayah depok.tq…hidup karimun

  83. karimun,karimun,karimun….
    imun-ku thn 2003,red…
    mencolok di tengah kemacetan kota surabaya,hehehe..
    pernah balapan di Tol sama honda jazz,gara2 diklakson mulu,disuruh minggir,enak aja!
    di pake pacaran juga enak,jalan2 keliling2 surabaya,iriiiiiiiit banget-asal ga ngebut,,,
    love my imunn…!!

  84. sory telat

  85. Aku pengen banget punya karimun nih. Harga jualnya skrg berapa ya.. Thn lama juga gpp deh.. Budgetku minim soalnya. Kalo ada yg berminat jual hub aku di 081-331885750

    Thanks…

  86. Papa Zidan… masih pake Wagon R+? saya punya yg ’98 ne… udh punya bengkel langganan ?
    kalo ada info bagi-bagi ya. Thanks

  87. gwe d malang pangen nih beli karimun 2000, klo ada penawaran mungkin bs d call me at 085755831301 asal harganya pas d kantong ya hehe

  88. pengen beli yang 2004 asli bali, berapaan ya sekarang

  89. Gw lagi tertarik nyari karimun, klo ada yang jual sekitar tahun 2004-2007, please call me at 0818272524. Thanx

  90. Suspensi blakang karimun mang lemah y?
    br diisi 4 org blum sama barang dah mentok..
    MInta Tolong solusinya Boss..thx

    karimun 2002
    B 8889 QD

  91. salam kenal,.
    aku baru beli karimun 00′ akhir,.tapi kq rasa2nya boros banget ya?..sebenernya 1liter bensin perbandingannya bera KM??,.memangnya juga beda ya tipe GX sama yang biasa dalam hal iritannya??
    thX..

  92. Saya baru beli Karimun th ’00:
    Lumayan dg driving style saya -yg biasa bawa xenia Li- f/c karimun dpt 1:13 dalkot.
    Saya lagi DIY buat ngerapihin mobil yg sudah b/umur 9th 4 bln ini. Problems:
    -Lampu rem mati… gimana cara ganti bulbnya??? apakah hrs lepas bemper blkng?
    -Susah starter kl pagi… SOLVED ada selang vakum yg lepas

  93. gue mo tanya berapa hrga karimun 2004………?

  94. harga karimun 04? tergantung kondisi mbak tapi rata2:
    Tipe DX : 74 jt
    Tipe GX: 80 jt

    gw punya thn 2005 GX masalahnya hampir sama, kaki2 depan sering bunyi klo jalanan ga rata, overall its a bloody nice small car!

    regards

  95. plz help berapa ya pasaran harga karimun 2000 di sby??? tengkiu ^_^

  96. jd pengen mumun jg nee.kyaknya ce lebi pas aja pke karimun y?
    lgi cari yg item th 03-05 an gtu..brapa si pasarannya?boros ga?
    sblm nya pke avanza 08 cuma mau d pecah jd 2.milih karimun aj keknya de..ad info ga?buat d mdan

  97. mau tanya beli lmpu karimun GX yang belakang tapi KRISTAL di mana ya……..

  98. geu kpincoet bghet ma si mumun. mo beli sbelom lebaran harga da melambung. kalo abis lebaran gene simumun th 2000 berapa ye pasaranye???

  99. mumun th 2000 sekitar 65jt-an bisa kurang atau lebih dikit

  100. Sy mau jual karimun th. 2000 warna merah muda metalik bannya baru gue ganti…baru bo…kira2 ada yg minat…?

  101. mba tuti….. ce mumunya nopol mana? boleh dibawah 60 jt? pengin punya mobil juga nih, tp dompet terbatas. tq

  102. karimunku ko cuma bisa 110 kpj ya di jalan tol? ada yg salah? gmn caranya spy bs 140kpj?

  103. Aku saat ini sedang nyari karimun tahun 2002 – 2004 nich, ada yang bisa bantu ? jika ada tolong hubungi aku di 08175295235. Thx

  104. klik link ini pa

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=14…t141125438

    mumun bagus harga juga bagus khusus buat mumuners

    regards

    arief hassan
    Bandung
    email : hassanviena@yahoo.co.id
    yahoo messenger : ariefe_m
    telp : 022-70464883

  105. Mas Pri, aku punya karimun th 2002 model GX warna biru, pajak baru perpanjang bulan Nov’09. Kondisi cat, body, eks & Int orisinil dan velg racing 13″ palang 5. Kalo mau lihat hub di no. 08174893525, tk U

  106. mbak tuti, kontak aku,aku minat si mumunnya nomerku 081393793333

  107. gw bru beli karimun thn 02 nih,pengennya modif tolong donk ad cnth gmbr modif yg sederhna dulu lah mklum doku lg tipis nih…kirim ke e-mail aq ya trmksih….

  108. Merek Mobil Suzuki Karimun GX
    Tahun 2005
    Harga Rp. 85.000.000,00 – Nego
    Warna MERAH METALIK
    Kota Bandung
    Nomor Polisi B XXXX
    KM 72000
    BPKB TANGAN PERTAMA
    PAJAK 06

    Keterangan
    SUZUKI KARIMUN

    Nama: aRief hAssan
    Telp/Hp: 022-70464883

    Alamat:

    Kantor : Jl.Krawang Bandung
    Rumah : Cijambe , Ujung Berung ,BANDUNG TIMUR
    Email: hassanviena@yahoo.co.id

    GAMBAR KLIK DISINI
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3001373

  109. Mas Johan,
    sorry lama balasnya, terima kasih atas pencerahanya, saya blm sempat untuk check sasis tempat melekatnya ball joint ini, tp skrg sdh 2 tahun sdh tdk ganti ball joint lagi, tetapi tetap long tie rod masih bermasalah dan kmrn ini saya baru ganti ass roda kanan kiri sbsr 2jt (ada bunti waktu setir dibelokan patah), dan br sebulan skrg terasa bunyi gluduk2 di depan kanan ban, kemungkina tie rodnya kena lagi, apakah kaki2 karimun selemah ini?, ban sudah saya ganti standard lagi. dan jarak tempuh skrg hanya 150km / minggu (weekend only) mau dijual sudah terlampau jatuh cinta sama karimun :)

  110. mumunku thn “00, sejauh ini sih gak ada masalah yang berararti, pake DVD, remot, ac kadang kurang dingin… masalah utama kaca depan agak gelap. enak pada siang hari tapi kalau malam agak menyiksa apalagi kl hujan wah…. jalan hampir tak nampak sama sekali… apa perlu dikurangi ya kegelapan kaca depan….soalnya kalau hujan berembun meski ac sudah tak hidupi

  111. harga karimun second sekarang berapa ya? yg tahun = 2000 ato diatasnya

  112. thn 2000 sekitar 60 jt kalau tahun diatasnya ya di atas lagi harganya…. sikitar itulah paling kalo mo lepas 57-58 jt

  113. masih bermasalah di seputar kaki2 , ada bunyi gluduk di kiri depan, seperti posting sebelumnya semua sdh check kaki2 bagus , hanya ganti karet shockbrekaer, 1keluar dr bengkel hilang , besokny abunyi lagi, bengkel tidak tau apalagi sebabnya , sy bawa ke tempat spooring , katanya hrs ganti rack end (150rb) , sudah diganti tetapi msh bunyi lagi. mohon informasi tempat bengkel khusus kaki – kaki untuk karimun yg sudah biasa dimana ya, tapi jangan bengkel resmi , trimakasih sebelumnya

  114. Tanya dong..berapa ukuran aki karimun standar ya….soalnya katanya orang bengkel gw…aki gw yang udah soak ukurannya 45B24L 45 Ah kegedean…..tolong info ya….trims

  115. Ada yang jual karimun warna hitam??saya lagi nyari tapi harga dibawah 70 jt budget terbatas nih.call : 08157091200

  116. saya lgi jual karimun ney..
    taon 2000 akhir…..
    apakah ad yg berminat????

  117. Bos aditya saya minat sama karimunnya, kalo mau hub kemana?

  118. halo para pecinta karimun..mau nanya nich…kalo cari asesories seperti grill depan, spoiler, cover spion stainlees atau tempat biar tampang karimun lebih ok..dimana ya…thx

  119. Sy dari jogja, punya Mumun allickblack metth 99 des, irit banget bensinnya, udah sy ukur secara akurat 1 : 11 dlm kota jogjakarta ,kondisi jln normal, AC super dingin krn baru sy servis ac pake freon R123 dan semua sistem ac udah pada dibersihkan… Kabinnya luas, pokoknya mantepp banget mumun tuh…, gak ada saingannya…
    Ada yang berminat gak? sy mau jual nih Mumun… 72 juta saja….

  120. penghasilan q skitar 6 jutaan sebulan, mo punya karimun bisa ga yah? dengan penghasilan segitu… terutama untuk maintenance-nya…

  121. mo cari mumun hitam ato merah metalik dibawah tahun 2003.pososi di surabaya.
    adakah yang jual?
    hub : 08563396630

  122. bambang abu hanif

    Buat agan2 sekalian kalo ga keberatan..bisa tulung ane informasi bengkel Karimun yang ga resmi di Surabaya / Sidoarjo?
    Syukron infonya
    masbemby@yahoo.com

  123. Gw lagi survei, pilih spark-ceria-atoz-picanto or karimun GX? Ada masukan bwt gw please…

  124. mw ty ni..
    kelebihan-kekurangan karlo kalo dibandingin splash?
    tq b4 :)

  125. hmmm,,, mau tanya deh,, kalo karimunnya dipakein power,,masih bisa ga c pake dinamo standar bawaannya? slama ini c pake dinamo honda.. tlg ksh info yaah… mksh…

  126. gimana nih gue bingung beli karimun 2002 apa greta corolla 1994 ? kasih saran donk

  127. saya punya karimun dr thn 2002,saya mau tnyk ni dl mbl karimun saya irit,,tapi lama kelamaan kok boros y!!
    apa lagi hidupin ac,,makin cepat boros!!
    tolong kasih solusinya donk!!
    dan saya mau tanyak lagi ni,,saya ada mobil grand vitara 2009 kok setiap jalan,,saya tekan kopling skok berbunyi kik,,kik gt kyk bnyi tikus gt,tyu apa y yang rusak??
    tlg ksh solusi y donk!!

  128. @stefano…borosnya seberapa?
    kondisi jalanan gimana, punya saya sih dapat 1:12km u/ kombinasi

  129. by jabon

    saya juga menggnakan karimun selainkecil dan nyaman .. aku suk warnanya

  130. aku baru beli karimun 2000, kalo pake ac gas bunyi ci.cit..cit, kalo lewat jalan ga mulus gludug…glug memang……aku beli 72 juta kemahalen ga ya? waran coklat metalik.

  131. @pashaiful : kemahalan itu pak ,sy beli mumun 2000 aja = 69jt plat AB hitam metalik

  132. Permisii…

    Saya pengen beli Karimun GX nii…

    Harga 2nd daerah Bali brapa’an yah?

    1 lagi… Ada nda Karimun kotak yg Power Window di 4 pintu?

    Thanks…

  133. Nah,..sy punya GX 2004, Coklat Mtlk, apa kira 2 minat?
    Nopol : L-xxx, msh tgn1 BPKB, kondisi tinggal pakai….
    Kl minat bs kontak di 081-2303-9609

  134. aq pake karimun GX 2005. Masih muantaaab tuh, di tol bisa lari 120km ( mo dilebihin takut ah) buat nyusul2 truk di pantura masih oke, lincah. Dalemnya lega dibanding atoz, estilo, pinto, ceria, pokoke mobil kecil tapi dalemmya lega, bisa bawa barang, ya karimun kotak! Duduknya enak, tinggi, serasa bawa truk kecil. Mesin masih halus. Nah bensin kalo untuk Jarak Jakarta semarang, dengan AC distel ekonomic, pas 1:15km.
    Pokoke Karimun Oke!

  135. woow menarik2 membaca surel2 ini. yang nggak punya keluhan sama yang punya keluhan rada imbang. persoalan kaki, power steering – kalau udah diatas 5 tahun dah mulai minta diperhatiin, ya… cari bengkel dimana ya yang di surabaya yang handal — pertimbangan kalau mau beli. mau tanya jg kalao mumun GX yang 2006 sekitar brapa ya?

  136. mo nanya..,
    pengen beli karimun second nih, mending karimun 05/06 apa estilo 07 yah..?

  137. Saya jg pake karimun tahun 2002, baru beli tahun 2008 karena susah amat nyari yg lebih muda, karena waktu itu lagi susah2nya nyari karimun hehe…
    overall puas sih make nih karimun, dipake ngebut juga ok sih dibanding estilo, pernah nyampe 145km/jam tapi lama2 kasian juga mesinnya maen di rpm tinggi terus . Cuma kekurangannya agak boros aja sih ini mobil menurut saya, apalagi klo ac dah nyala. Sekarang lagi nyari knalpot racing deh buat si karimun ini, kira2 apa ya yg cocok bwt karimun ini?? kisaran harganya juga brapa ya?? Thx

    • Ini untuk wira, Kalo knalpot racing untuk karimun gx, gw karimunnya pake merk yang hks, lumayan mantep suaranya hampir sama kayak suara knalpot lamborghini, harganya waktu itu gw masang sekitar Rp 500rbu, di bengkel knalpot langganan gw di daerah depok, dijamin mantep dah suaranya!!!

  138. toloooong karimun saya 03 gx.mesin bandel.tapi ada mslh neh.kalo hujan deras bocor,tepatnya diatas ster.padahal talang depan udah aku buntu dgn sealer dan karet kaca depan jg udah aku sealer.tp air masi bisa masuk.boss karimun kasi solusi dong ! tx

  139. Buat yg punya mslh kaki2 depan setir tenang aja… Itu sdh biasa untk si karimun. Biarkan sj tdk mslh mlh bisa untuk variasi audio bunyi gluduk2..

  140. wa baru beli karimun GX taon 2006,,,gwe mo pasang spooiler,,belakang,,ada yg tau ga ya,,dimana yg bagussss,,(skitar jakarta- bogor),,,trimsssss

  141. ane br beli mumun 02..
    setirnya kl jalan lurus gk bsa lurus…hrs agak dbawa k kanan…
    apanya ya??kl periksa k bengkel mahal gk…tolong bung-bung…

  142. Wah mumun kaya gaada matinya ya. Aku lg cari ni karimun merah or item ato apa ajasih buat kuliah aja. Ada yg mau jual ga? Di daerah medan. Klo bs thn 04 ke atas ya. Budget under 75. Infoo y

  143. MAu tanya saya mau beli mumun th 2001 bajed nya berpaya or pasarannya?

  144. sy baru beli mumun klasic.
    klo ditanjakan ganti gigi ngak kuat nanjak kaenapa ya?

  145. sy baru ganti mobil dari sedan ke mumun klasic.klo ditanjakan ganti gigi kok ngak kuat naik ya????

  146. saya barusan beli karimun thn 2001, yg saya rasakan bagian roda depan kanan asal lewat di jalan bergelombang/berlobang selalu bunyi gluduk2, kadang2 bunyi glodok2 dan kadang2 sampek glidik2. Kira2 apa yg hrs diganti…? Mobilnya kali ya yg hrs diganti dgn truk diesel ala Fuso…?!?

  147. harga karimun second berapa?

    maen2 ya ke blog aq

  148. saya pake karimun 2001 sudah 3 tahun untuk kerja dan sehari-hari, kemaren beli seken, alhamdulillah tidak terlalu banyak kendala walaupun saya jarang perawatan, apalagi mau cek ke bengkel, perjalanan baturaja-palembang (200 km) pasti sebulan sekali, thanks karimun

  149. untuk bunyi gluduk gluduk di roda depan kanan, itu harus di turunin bagian rack steer, dan ganti part plunger dan bushing after market yang terbuat dari teflon..tetapi harus di setel lagi setelah jalan dua minggu (setelah penggantian itu) selanjutnya insya Allah ada perubahan ..

  150. Numpang nanya nih Mas Bro, ada yang tau tempat beli aksesoris untuk karimun GX di Surabaya g?lagi cari tapi g ketemu2, mohon petunjuk ya mas Bro, petunjuk bisa di email kan ke saya alfa664@gmail.com
    thx berat sebelumnya

  151. CI Munun Emang Manteb ro,

    buat istri n dua anak ku pada betah bobo di mobil.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s