Pulley : si kecil dengan manfaat besar


Pernahkan anda mengalami kejadian dimana Karimun anda jalannya serasa menyentak saat kompressor AC bekerja ? Sehingga serasa ndut-ndutan, dan sangat terasa sekali saat kemacetan ? Kalau jawabannya YA dan ingin sekali meminimalisir gejala tersebut, mungkin ini saatnya anda menganti Pulley Karimun Anda. Gejala Normal Sebenarnya ini adalah gejala normal, tidak ada masalah dengan mesin atau AC pada Karimun anda. Yah harap maklum Karimun ini ber-cc kecil, jadi ketika anda menyalakan AC, tenaga mesin agak terkuras untuk menyalakan kompressor. Beda dengan cc besar, karena tenaga mesinnya sudah besar, tidak begitu berpengaruh. Ganti Pulley AC Namun jangan khawatir ada triknya kok untuk meminimalisir gejala ndut-ndutan tersebut. Yaitu dengan mengganti pulley ac standar Karimun dengan pulley yang sudah dimodifikasi yang lebih kecil ukurannya, sehingga saat kompressor bekerja on off, gejala tersebut sudah tidak begitu terasa, tenaga Karimunpun jadi naik seperti tidak memakai AC dan jelas lebih irit bahan bakar, ACpun tidak terlalu pengaruh, tetap adem dan sejuk. Letak pulley ini ada dibagian paling bawah–pulley crankshaft (kalau anda lihat dari atas mesin), dan mempunyai 2 jalur transfer belt, salah satu jalur ini menghubungkan mesin dengan kompressor AC. Nah rasio pulley yang ke AC inilah yang dikecilkan, sementara yang lainnya tetap, sehingga kerja mesin menjadi lebih ringan ketika AC hidup. Dimana saya bisa ganti Pulley ini Pulley-set AC ini terdiri dari Pulley dan Beltnya, dan merupakan barang modifikasi (bukan standar SUZUKI) dan agak susah mencarinya (kalau belum tahu). Tapi tenang kok, kalau anda join milist karimun gampang banget dapat jawabannya, apalagi disana juga ada suppliernya Om Henda KJC 150. Harga per-setnya sekitar Rp. 250.000,- belum termasuk ongkos pasang. Pulley-set ini bisa anda dapatkan + pasang sekalian di: SUZUKI CEMPAKA PUTIH Sun Motor Buana Trada, PT Jl. Letjen Soeprapto No.M 78 Cempaka Putih Jakarta Telp. 021- 421 3220 BENGKEL JAMES Perumahan Kebon Jeruk Baru Blok A7 No. 16 Telp. 021- 548 2144 Dari grogol masuk tol arah tangerang, keluar di Kebun Jeruk, belok kiri ke jalan Arjuna Selatan (arah ke Taman Anggrek) ada pertigaan belok kanan. UDIN’S MOTOR Pusat Onderdil RAMANDA, Margonda, Depok Telp. 021- 775 7236

39 responses to “Pulley : si kecil dengan manfaat besar

  1. Ganti pulley Karimun untuk jangka panjang berpengaruh pada daya tahan mesin????

  2. to Dewi
    so far sih tidak ada efek samping terhadap mesin, efek sampingnya tarikan mesin lebih enteng jika ac on.

  3. Mohon info untuk pulley tersebut apa sudah ada di denpasar ?mohon alamat dan no telp nya demikian , thanks

  4. kalo di bandung bisa saya dapat dimana ya, thanks

  5. pengarus sama Kondisi ac nggak??

    nanti ada efek sampingnya yg bikin ac ngga dingin dan sebagainya

  6. biasanya jadi kurang dingin di RPM rendah, karena putaran kompresor AC di perlambat dengan mengubah diameter puli, tapi efeknya kompresor lebih panjang umurnya, di mesin gak ada pengaruh komponen jadi cepat rusak hanya pengaruh pada power mesin yg lebih ok karena mesih lebih enteng memutar kompresor

  7. kalo posisi udah jalan lama trus macet..AC jadi kagak ada semprotan angin padahal suaranya gede itu knapa yah?

  8. kalo di makassar nyarinya dimana yak? tolong infonya tks

  9. Kalo di Surabaya . bisa dapetin dimana ya?

  10. coba cari info di milis karimun aja..
    suzuki_karimun@yahoogroups.com

  11. masa sih standar pabrikan ga buat pulley yang baik. bukannya kita bisa set saja settingan gas dan udaranya?memang RPM jadi lebih tinggi dan konsumsi bensin jadi lebih banyak tp tetap termasuk kategori irit kok.

  12. Kalo buat chevrolet spark bisa gak ya? soalnya spark punya masalah yg sama…

  13. bagaimana cara nya daftar tuh

  14. kl pasang ac+macet radiator jd mendidih apa bisa diatasi dgn pemasangan pulley. mohon tanggapannya ya. boleh jg kl dikirim ke rein4176@yahoo.co.id

  15. Kalo di Medan di mana ya saya bisa mendapatkan puley sekaligus pasangnya?

  16. saya mau tanya, kenapa sih karimun saya GX 2004 kalau dipakai jalan sekitar 2 jam AC tidak terasa dingin, apa memang semua karimun seperti itu masalahnya ? terima kasih atas infonya.

  17. sy ganti timing bel di bengkel resmi suzuki kok harga nya mahal ya,800 ribu

  18. tempat cari pully tersebut di bandung, dimana? mohon infonya… tks

  19. Saya berdomisili di Solo. Kebetulan AC Karimun saya juga seperti itu. Di mana saya bisa dapatkan pulley itu?

  20. Om, mohon info kalau mau service AC Karimun di Jakarta Barat ke bengkel mana? Maklum, pengguna baru Karimun. Trims.

  21. dimana saya bisa mendapatkan pully ac didaerah jakasel/kab tanggerang/ciputat.

  22. saya juga sering merasakan hal yang sama . ac tiba2 gak dingin..cuma keluar angin aja… kira2 knp ya? mohon info’nya ..terima kasih

  23. mas admin yth.
    saya mengalami hal yg sama dg karimun klasik.
    selain endut2an kalo AC nyala, AC menjadi tiak dingin kalo jalanan macet.
    kalo karimun bisa berjalan normal lebih dari 30 km/jam, AC sih OK banget…dingin…!!!
    kalo dr informaisnya, mslh ndut2an sih bisa diatasi, tp apa dg mengganti pulley bisa mengatasi masalah AC yg tdk dingin saat macet?
    terimakasih..

  24. Wah klo soal karimun kotak, saya dah makan garam beli spare partnya, memang spare part nih mobil bisa dibilang murah dan gampang dicari, mulai ganti kompresor ac bekas sampai ganti pompa bensin dah ngalami, saya barusan ganti kompresor scond plus servis and ganti txv, ganti saringan, dan isi freon, cukup 1,6 jt didaerah tigaraksa (indra ac), ganti timing belt baru suzuki orisinil hrga 160rb…(di auto 2000 serpong).thx

  25. Dapatkan pulley d bandung d mana ya…?

  26. Dear All,
    kalo ada yang mau jual karimun tahun 2001-2002 di area pekanbaru tolong hubungi di wesipritta@yahoo.com. budget 50-60 jt. thanks all

  27. saya pengguna karimun kotak kalu belok disamping ban kanan bunyi klak apa permasalahan nya?

  28. klo d bandung d mana ya bisa dapat????

  29. klo di denpasar dimana bisa mendapatkan pully ini? mohon infonya

  30. apa semua kaimun kotak klu tanjakan temperatur naik, sampai radiator mendidih? mhn infonya tank…

  31. terima kasih banyak infonya

  32. info donk tempat jualnya di denpasar…

  33. kalo di surabaya, dimana saya bisa dapatkan pulley nya.mohon info nya.thanks.

  34. Ya benar tuh Gan, sy naek Mumun tahun 2000 kalo jalan trus AC di-on-kan maka si Mumun jadi nyendat.. Btw, mohon info dari para Agan semua kalo di daerah Jogja atau Magelang di mana ya yang jual + pasang? Maturnuwun..

  35. sama seperti pak Budi, saya juga tinggal di denpasar.
    dimana bisa mencarinya.
    makasi

  36. saya posisi di semarang..
    di mana saya bisa beli pulley nya..
    klo pesen ke siapa ..
    tolong..
    tks

  37. Kl dijogya bisa dibeli dimn om mohon alamat nya yg jelas dong…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s