Welcome Karimun Estillo


Persaingan mobil di kelas city car semakin ketat, dalam hal ini Suzuki Karimun sebagai pelopor city car di Indonesia bertekad mempertahankan posisi nomor 1 di kelas ini. Dengan melakukan berbagai inovasi lahirlah generasi terbaru Karimun yaitu New Karimun Estilo dengan tampilan yang lebih dinamis, aktif dan bergaya.

Bentuk aerodinamis ini sangat menunjang aktivitas kaum muda yang dinamis dan bergaya. New Karimun Estilo memiliki power yang lebih besar menngunakan mesin 1.100 cc, 16 valve injection dan microprocessor 32 bit dan bertenaga 65 PS. Hadir dengan teknologi mesin injeksi dan telah memenuhi standar emisi gas buang standard Euro-2, menjadikan city car ini sangat responsive dan bertenaga namun hemat bahan bakar.

Suzuki Karimun Estilo berasal dari bahasa Spanyol berarti style, yang merupakan bentuk perpaduan dari luxurious dan style; sebuah ekspresi dinamis dan energi berjiwa muda. Hal ini menjadikan Karimun Estilo tampil lebih bergaya dengan sasaran target market 18-35 tahun (young executive, mahasiswa, professional dan keluarga muda dll.).

Suzuki Estilo memiliki Head Light Adjuster, yaitu pengatur posisi ketinggian head lamp untuk kenyamanan berkendara. Memiliki Audio CD Player MP3 dan memiliki Aux in output yang dapat dihubungkan langsung dengan i-Pod. Faktor keamanan terwakili oleh TESS Body (Total Effective Strength Structure), Disc Brake dan High Mount Stop Lamp.

Karimun Estilo tersedia dalam 8 warna atraktif yaitu Brilliant Yellow, Pearl Silver, Purple Fusion, Sparkling Olive, Bright Red, Midnight Black, Champagne Beige, Virgin Blue. Harga on the road Jabotabek Rp. 96.9 juta transmisi Manual.

www.suzuki.co.id

About these ads

230 responses to “Welcome Karimun Estillo

  1. Benar juga, Karimun yang baru ini cukup responsif dan memiliki banyak peningkatan dibandingkan Karimun yang lama. Ground clearance lebih tinggi, mesin injeksi dengan electronic control unit, interior lebih mewah. Semuanya itu hanya dibayar dengan harga relatif murah. Saya pun baru beli mobil tersebut. Namun satu kelemahan mobil ini, tidak adanya tachometer untuk memantau rpm mesin. Padahal keberadaan tachometer cukup berarti untuk memompa performance max torque dan max power tanpa merusak mesin (di bawah redline).

    Secara keseluruhan, mobil Estillo ini memiliki nilai tambah jauh dibandingkan city-car lain di kelas ekonomis (<100jt) apalagi dengan mesin hasil kerjasama dengan Maruti di India. Kualitas lumayan dapat diandalkan.

    Terima kasih Suzuki dan Maruti!

  2. Wah gw kecewa nih ma tampang karimun yg baru.. style karimun-nya bener2 hilang. Model yg skr ngga punya jiwa karimun. Coba cek new karimun versi india (WagonR)..nah begini nih seharusnya karimun versi baru..

  3. Saya dah beli mobil ini juli lalu. Ada defect dikit yang berakibat mogok. Bisa dilihat di http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6170 Ada yang komentar lainnya tentang mobil ini??

  4. sudah hampir 2 saya pakai estilo, sudah tune up 1x dapat gratis olie untuk 10.000 km , dealernya nya bilang sebaiknya pakai petramax ya kita ikutin saja, hai pertama dapat no bantuan estilo saya tes ke puncak , enak sich kecil cuma kalau di geber diatas 100km/jam ngeri juga ya, apalagi kalau nyalip kecepatan tinggi mobil agak limbung, performance ok cuma sayang tidak ada tachometer, tadi iseng -2 telpon ke suzuki ,estilo dengan tachometer sudak keluar tuh cuma harganya jadi Rp 98.400.000

  5. wah kecepetan ngetik nich di ulang deh,
    sudah hampir 2 bulan saya pakai estilo, sudah tune up 1x dapat gratis olie untuk 10.000 km , dealernya nya bilang sebaiknya pakai petramax ya kita ikutin saja, hari pertama dapat no bantuan estilo saya tes ke puncak , enak sich kecil cuma kalau di geber diatas 100km/jam ngeri juga ya, apalagi kalau nyalip kecepatan tinggi mobil agak limbung, performance ok cuma sayang tidak ada tachometer, tadi iseng -2 telpon ke suzuki ,estilo dengan tachometer sudak keluar tuh cuma harganya jadi Rp 98.400.000

  6. mau nanya nih.. suzuki karimun estillo ada yang matic ngga sih ?

  7. Modelnya kayak innova mini :)

  8. aku baru beli estilo yang udah pake Tachometer,langsung aku pake perjalanan bogor-solo, kecepatan 60-80,berangkat pagi subuh sampai pas maghrib,tenaganya ok,tanjakan ok,bbm irit plus minus 20km/liter…

  9. Saya tinggal di Bandung, dan baru beli Karimun Estilo. Saya pengen gabung dengan temen2 sesama pemilik Karimun Estilo ato Karimun Estilo Club yang ada di Bandung. Dimana saya hrs hubungi u/ bisa join. Trim’s yang kasih info.

  10. de3ng… sekitar 3 bulan sudah saya pke estilo….. rasanya sih enak, nyaman enak buat nak kampuss… bensinnya irit cuman ga taw ne dipake keluar kot ya??? maw donk gabung pemke estilo ind… alamatnya apa y????

  11. Dear All,
    Mo nanya dung.
    Mengenai nomor bantuan (nomor polisi sebelum stnk asli jadi) apakah dikasi sama dealer gratis atau dikenain biaya lagi? saya beli estilo di salah satu dealer trus untuk bikin pelat nomor bantuan disuruh bayar 800 ribu..apakah ini wajar? teman-teman yang lain bagaimana? apakah disuruh bayar juga? apakah memang 800rb?
    Mohon tanggapan. thx.

  12. Gw baru beli estilo 1 bulan’an..emang sih agak lama prosesnya..sekitar 3 mingguan..tapi ga ada tambahan biaya apapun tuh. Buat bintoro,mungkin 800rb itu buat Nopol ‘aspal’ aja..tapi tetep kalo lagi apes resiko ditanggung pengemudi..males kan..
    btw,ada punya address milis estilo ga?? may i join??
    Or could you pls send an invitation to my email address: sn.laeli@yahoo.com.Thx in advance.

  13. aku baru aja dp estilol nh, kayanya dari pendapat kalian yg uda pd beli, sptny ga mengecewakan, aku beliny yg ada rpm ny, aku bli wrn champaign, exteriorny ok kok, ky merci yg kecil itu tuh, and ada mp 3 nya man

  14. karimun estillo itu bahan bakarnya pake pertamax apa premium aja cukup ??? sebelumnya terima kasih…..

  15. hi all .. gw baru mo dp-in estillo niey… infonya dunk.. dr commentnya kynya bagus2 yah. klo kelemahannya apa yah ..?? trus cara ngatasinnya gmn ? thx bgt bro!.

  16. secara umum..estilo lumayan enak dipake..cuman agak goyang2 dikit..ktnya sih shocknya terlalu lembut…cuman yg gw heran…cat body estilo gak di pernis..hal ini ketauan pas gw betulin pintu yg keserempet motor…kata tukang catnya kok mbl baru gak di pernis, mbl yg lain mah ada lapisan pernisnya (jazz,swift,getz..)…trus dia nyaranin..sebaiknya estilo jgn terlalu sering di salon/gosok….eh apa ini cuman estilo gw aja ya..yg lain gimana nih?pls informnya…

  17. hai3x,
    aku baru beli estillo desember ini. dapet no bantuan, gratis. cuma sialnya di stnk tertulis abu2 metalik (padahal warnanya pearl silver). kata salesnya emang begitu. tapi saya gak percaya. ada yang punya estillo silver ? please, tolong liatin stnk-nya, apa bener disulap jadi abu2 ?
    tq berat

  18. saya sudah menggunakan karimun estilo (mumunest) sejak 26 juni 2007, warna kuning… sampai saat ini nggak ada keluhan berarti…
    untuk pengguna karimun estilo, kita udah buat millist sejak april 2007 di skeci@goups.yahoo.com… rame anggota nya…
    banyak hal di bahas di sono, termasuk warna silver yang ditulis grey( abu2) metalik… kayaknya semuanya begitu deh…
    untuk pengguna mumunest yang belum bergabung, kita tunggu di SKECI groups di yahoo.com… see you…

  19. kutan nimbrung yah, kebetulan juga baru beli estilo Vxi, warna hitam metalik, harga 98,25 jt, sudah ada alarm, tachometer (rpm), audio CD player (WMA+MP3) dan sudah termasuk plat nopol sementara ditambah keterangan dari polwil kalo STNK sedang diurus. Bodynya kayak innova yang menyusut 30%, hehehe…..Saking ringannya pas aku coba mendorong, ringan banget, padahal ada satu penumpang di dalamnya. Performa lumayan juga, irit (1:15-18 km), lincah, mungkin karena kecil yah. Pas banget dipake cewek, mobil ini kan kubeli buat istriku, jadi sekarang enak gak ngantar dia kerja lagi. Kalo buat keluarga kecil kayaknya kurang cocok, lebih pantes cewek. Variasi juga sudah mulai banyak, kemarin sudah pasang handle+outher chrome, side visor, tank cover, antikarat, paint protection, bekleed MB Tech, lapisan karpet dasar dan door guard. Yang belum dipasang spoiler. Besok siang waktunya pasang kacafilm, rencananya pake 3M Crystalline 70 Clear (depan), dan Black Beauty 20 60% (samping+belakang). Kira-kira habis 2,4 jt. Tapi it’s worth it dengan kemampuan tolak panasnya. Besok juga waktunya service gratis dan ganti olie.

  20. saya beruntung dapat dengan harga lebih murah, 95 di akhir tahun 2007. tapi saya emang gak mau pakai kaca film v-kool dan ipodnya. bonus 3 juta saya jadikan rust dan paint protection dan mud guard. kaca film yang biasa saja, gak bermerek, gratis dari suzuki. kalau assesoris, saya baru beli speaker, secara head set bagus, tapi speakernya kurang ok. itu juga gak mahal, cuma 95 ribu dapet sepasang. wah, jadi pengen lihat estillo full assesoris. biar semakin semangat nabungnya. sebetulnya yang saya pengen banget ganti, spion-nya. kok gak matching ama mobilnya. harusnya yang mirip2 spion jazz. gak perlu electric, asal lebih kecilan. cuma ternyata mahal banget. sekitar 2,4 jt. kalo segitu sih, saya mending pasrah aja. he..he..he.. mungkin ada yang tau, spion alternatif yg murah ?

  21. Dear Shinta,
    Beruntung sekali ya dapat harga lebih murah. Kamu dulu ambil di dealer Suzuki mana?

    Warna estilomu pearl silver yah? Sebenarnya dulu aku juga maunya silver juga, malah pesan ke dealernya juga warna silver, pertimbangannya gak gampang keliatan kotor, karena malas nyuci mobil (biarpun yang make istri tapi kalau kotor yang nyuci tetap saja aku juga). Tapi istriku pengennya hitam, lebih elegan katanya. Tapi aku gak menyesal kok dapat item, soalnya memang oke sih.

    Buat sekedar referensi, berikut rincian modifikasi/variasi yang sudah dipasang :

    Door handle warna chrome+pasang=275ribu.
    Bagus banget lho warna krom dipasang di Estilo hitam.

    Anti karat+paint protection+peredam kap mesin+side visor/talang air (jadi 1 paket, dapat bonus tank cover warna chrome, door guard sama parfum)=1,7 jt.

    Bekled Jok MBTech+karpet dasar tebal=1,65 jt. Hasilnya bagus banget soalnya pake warna sesuai aslinya (warna cream+mocca) dan dikasih logo Suzuki di kursi depan.

    Kaca film 3M Crystalline 70 Clear (depan)+ Black Beauty 20 60% (samping+belakang)=2,4 jt. Kacafilm ini terkenal bagus nolak panas jadi istriku gak sampe kepanasan, warna itemnya juga bagus, cocok sama warna mobilnya.

    Spoiler+ongkos pasang=750rb, Modifikasi yang laen sih kepingin, misalnya pake bodykit biar keliatan macho, bemper belakang, sama ganti ukuran ban biar agak gahar dikit, tapi istri gak setuju. Yaudah gak dibolehin juga gakpapa, kan enak malah gak keluar duit lagi.

    Buat pemakai estilo yang laen, silahkan gabung SKECI (Suzuki Karimun Estilo Club Indonesia) di yahoogroups.

    Regards,

  22. Om Nupri. . .Maaf kalau boleh tanya dimana tempat om Anti karat+paint protection+peredam kap mesin+side visor/talang air (jadi 1 paket, dapat bonus tank cover warna chrome, door guard sama parfum)=1,7 jt.

    aku mau anti karatin mobilku biar lebih oke di tunggu infonya

  23. Dear Wiwin,
    Saya pasang semua di Bengkel Sumber Jaya Sakti. Sudah termasuk garansi anti karat 5 tahun dan tiap tahun di semprot lagi gratis.
    Anda posisinya dimana? Di Surabaya, ada 2 cabang, jl. Raya Prapen dan jl. Raya Jemursari. Kalo nggak salah juga buka cabang di Malang, Kediri dan Denpasar.
    BTW, dik wiwin (enaknya manggilnya gimana ya? umur dik wiwin brapa sih, saya 29 th.) klo bukan dari Surabaya atau daerah yang ada cabang bengkel itu bisa nanya-nanya ke bengkel variasi terdekat. Biasanya yang paket lebih murah daripada harga satuan.
    Semoga membantu.

    Cheers,

  24. Saya pake estillo sejak juli 2007. Untuk saya mobil ni nyaman dipakai dalam maupun luar kota, stabil di atas 100. gampang dapet parkir, bisa squueeze sana squeeze sini, cabin lega, kaki nyaman … Pernah coba mobil2 selevel estilo, tapi akhirnya pilih estilo..betis ga pegel

  25. wah3x, sayang bengkelnya di sby, ada refernsi gak ya, di jkt ? jadi ngiler juga, sampai saat ini saya puas banget dgn estillo saya. irit bener. apalagi kalo bener nih, bensin dibatasi cuma boleh 5 liter per hari (yang subsidi), masih turah2 buat saya. he..he..he..

  26. wah3x, sayang bengkelnya di sby, ada refernsi gak ya, di jkt ? jadi ngiler juga, sampai saat ini saya puas banget dgn estillo saya. irit bener. apalagi kalo bener nih, bensin dibatasi cuma boleh 5 liter per hari (yang subsidi), masih turah2 buat saya. he..he..he.. oya, saya dulu ambil di suzuki kalimalang. memang pas akhir tauhun, ada special program, mobil+vkool+ipod = 98.400

  27. Kenapa harus made in INDIA, coba klo bisa diproduksi sendiri di Indonesia, seperti APV, pasti lebih ok!
    Cintai Produk bangsa sendiri
    beli APV aja ah

  28. ada yang tw CP orng yg bs mnta psenin mesin wagon R+ ga ?

  29. Halo, mau tanya nih.. aku baru mau beli estillo, kalo harga sayap atas belakang (rear upper) Rp 489rb & spoiler depan (front under) Rp 581rb. Murah atau mahal ngga ya? Thx for respond.

  30. Aduh sayang ya Om Nupry di jakarta nggak ada ya cabangnya..? ( rumah di daerah ciputat )

  31. Mbak shinta aku beli hrg 98 kok nggak dapet kaca Vkool and I pod katanya lagi nggak ada promo, saya jadi sebel sama dealernya mau untungnya aja !

  32. aku pengen beli karimun
    tapi masih bingung Antara karimun dan atoz
    bisa kasi masukan ga?

  33. Mbak Larasati, kalau aku bilang sih estilo aja karena bahan bakar irit harga terjangkau, kabin mobil nggak sempit kaya atoz

  34. Dear wiwin, baru dapat info dari member SKECI :
    “Menurut ConsumerReports dari Amrik, mobil baru sekarang hampir
    semuanya nggak perlu diantikarat lagi karena sudah diantikarat sejak
    dari pabriknya. Jadi kalo masih dianti karat lagi rasanya mubazir.”

    Sayang saya nggak tau dari kemarin2, nyesel dikit sih.
    Jadi nggak usah dikasih antikarat, uangnya dipake variasi ya laen aja.
    Salam ,
    nupri

  35. bu tessa,rear upper spoilernya belinya dimana?saya nanya ke beres harganya 615 rb.tks.

  36. Wah-wah-wah..berarti aku donk yang paling beruntung…dapat harga 91 juta…( itu setelah melalui penawaran yg alot sama salesnya, dan kayaknya salesnya itu ngerja target tuh heheheh )..ditambah bonus kacafilm solard guard + forglamp….tapi ipod nanonya ngak dikasih katanya itu harga sudah bagus loh……

  37. Salam sesama pemakai karimun Estillo.
    Saya sudah lama memakai suzuki karimun tipe yang lama (tipe terdahulu) dan saya bandingkan dengan yang tipe estillo memang disegi exterior dan interior lebih bagus seperti kijang inova,tetapi setelah saya pakai keluar kota kopling dan porsneling agak keras dalam perpindahan gigi serta mengeluarkan bunyi kalo gas dikurangi atau ditambah secara mendadak.Hal ini sudah saya komplain kedealer Suzuki setelah dicek ternyata hasilnya sama saja,malah saya mendengar kabar dari temen bahwa gearbox nya karimun estillo memang bermasalah.mohon bantuan dari temen2 yang sesama pemilik karimun estillo apakah memiliki problem seperti saya dan bagaimana cara mengatasinya?terima kasih

  38. Dear Nupri,apakah karimun estillo sudah dianti karat dari pabriknya?karena saya lihat karimun saya dibagian bawah dan selebornya belum ada anti karatnya.karimun saya tahun 2007 bulan desember.apakah ada perbedaan antara karimun estillo keluaran pertama dengan yang lain?terima kasih

  39. saya baca di koran katanya estilo bahan bakarnya irit banget, 28.8km/ltr, bener ga sih???,, kalo di itung2 ga jauh beda sama motor matic, dari pada naik motor, mending naik estilo ke tempat krja yang berjarak krng lbh 25km dari tempat tinggal….thanks

  40. karimun estillo memang irit banget sdh aku buktikan sendiri dari surabaya ke malang cuma 15 liter padahal udah kena macet diporong kira2 1 jam gara2 lapindo.trus aku jg punya vario kok malah boros dibandingkan dengan karimun.bravo karimun

  41. Iya…, estilo ngiriiiiiiiitttt banget, apalagi kalo bensinya dicampur, campur ndorong he he he
    Kalo mau diganti ban atau velg yang ukuran lebih gedhean dikit ukuran berapa, merk nya apa, siapa yang sudah pernah coba…?

  42. Dear Bro Indra Darmawan,
    Klo mobilnya sih nggak ada perbedaan mendasar, kecuali mungkin tambahan tachometer di estilo keluaran baru, saya sendiri juga sudah pasang antikarat, tapi ada informasi dari bro2 di SKECI@yahoogroups.com (Bung Wiam) :
    “suzuki sebenernya malah ngga rekomen untuk pasang anti karat. karena standar nya dari suzuki udah ada anti karat, dan mereka kasih jaminan 3 tahun kan. jadi klo kita pasang anti karat, malah konon jaminan nya jadi hangus.”

    Mungkin ada yang mau nambahin?

    BTW, pengin pasang foglamp nih, buat yang sudah pasang bagi2 infonya dong.

    Regards,

  43. Iya, kopling estilo saya baru 1 minggu dipakai juga sdh berisik, bunyi tek..tek di kolong transmisi.saya sdh cek di bengkel resminya, katanya estilo memang agak kasar transmisinya.

  44. Sy beliin estilo buat istri saya, tapi sering jg sy pake karena istri saya belum biasa bawa mobil, emang irit banget , tapi kalo kecepatan diatas 70 saat belokan ngeri banget….o..ya spion yang agak bagusan dikit beli dimana ya ? sy udah abis duit banyak buat acesorisnya gw pasang TV/dvd anti karat,jok , karpet dasar, talang air, froglamp, knalpot racing, dll kalo di itung itung tuh mobil udah ngabisin 125 jt….masih ada aja yang kurang pas…bannya kekecilan kayak bajay…

  45. MAu gabung nih, saya baru beli karlo. Mohon informasi beli body kit karlo di jakarta dimana ya? abis di suzuki mahal.
    tks

  46. Kira2 ada gak ya spion yang lebih menarik buat karimun estillo soalnya standarnya jelek banget dan ribet kalo mau ngatur posisi apalg kalo lg hujan jd basah semua.Thanks buat bang nupri saran2nya,tp mengenai kopling estillo yang berisik bagaimana penyelesainnya ya?krn kata pihak bengkel memang seperti itu dari pabriknya,apa bisa diganti dengan kopling ato porsnelingnya karimun yang lama.Thanks

  47. iyanih mo nyambung pertanyaan Rizqy,mo bli mesin wagon R dimana yaa??soalnya saya masih demen sama karimun lama nich,btw karimun saya thn 20o5, tapi pengennya mesin injeksi,ada yang tau infonya?? tks broo..

  48. Hi guys.. Numpang tanya ya, aku mau beli Estilo nih, ada tau dealer mana yang bisa kasih discount gede dan banyak bonus ga? Apalagi kalo ada yang kenal sales-nya sekalian. Thx in advance yoo..

  49. mas indra betul sekali estilo saya juga kalo jalan gigi 1-2 pelan pelan bisa ndut ndutan, trus kalo gas dihentak2 dikit bunyi, kata bengkelnya estilo memang gitu, kalo porsneling keras saya ada pengalaman waktu baru keras sekali masuk susah banget iseng2 saya ganti oli transmisi mobil 1(bukan promo loh)+aditif, langsung sembuh, masuk enteng banget, buat teman2 punya pengalaman ngatasin ndut2an gimana yah? nggak nyaman banget.

  50. Gw udah pasang spion yang agak bagus dikit neh…tapi “kw 2″ ya lumayanlah…banyak pilihan kok….bentuknya seperti spion avanza yg electrik and ada juga yang seperti bawaan inova..tapi kegedean kali ya…gw pakai yang sprti avanza tadi..tapi agak kecilan and tampangnya sih lumayannlah…ada lampu sen nya dari luar seperti electrik…harganya cuma Rp.150 ribu. Spoiler belakang pakai lampu jg gw baru pasang..harganya 400 rb..and list ban crom lumayan bikin cantik satu set (4 biji) harganya Rp.150 rb…gw baru pesen spoiler depan…and harga pastinya belom tahu….ntar kalo udah pasang gw kabari…

    • Mau tanya pak, beli asesoris estillo-nya dimana ya? Saya di Bandung, susah banget cari asesorisnya, kalaupun ada harganya mahal banget. Tolong bantu infonya ya, thanks

  51. mas ali spionnya beli dimana?

  52. Saya ada rencana untuk beli mobil karimun estilo apakah ada informasi untuk tempat pembelian di kota palembang (sum – sel)

  53. vermeulen….saya beli spionnya d tangerang…nama tempatnya gw lupa …tapi lokasinya d jalan raya perum…kalo mau ntar gw anterin tapi hari libur bisanya….atau nanti gw cari nota pembeliannya disitu ada alamatnya.biar kamu bisa kesana sendiri and pilih2 macem2 acesorisnya…knalpot jg banyak..gw baru ganti klapot racing…suaranya…jadi lumayannlah…ketimbang yang asli..suara mesinnya terlalu berisik..tapi dengan ..knalpot racing gitu bensinnya jadi agak boros..gw kabari lagi kalo dapet alamat di nota yang kemarin …tapi kalo kamu tinggal d tangerang…sms gw aja deh…

  54. vermeulen….saya beli spionnya d tangerang…nama tempatnya gw lupa …tapi lokasinya d jalan raya perum…kalo mau ntar gw anterin tapi hari libur bisanya….atau nanti gw cari nota pembeliannya disitu ada alamatnya.biar kamu bisa kesana sendiri and pilih2 macem2 acesorisnya…knalpot jg banyak..gw ganti klapot racing…suaranya…jadi lumayannlah…ketimbang yang asli..suara mesinnya terlalu berisik..tapi dengan ..knalpot racing gitu bensinnya jadi agak boros..gw kabari lagi kalo dapet alamat di nota yang kemarin …tapi kalo kamu tinggal d tangerang…sms gw aja deh…

  55. karimun pake barterai berapa biji

  56. mas ali tolong minta alamat n telepon tokonya ya, saya perlu tuh spionnya. saya tinggal di cipadu tangerang. di-email aja. tks

    oh ya sebagai informasi saya pake karlo ke luar kota kombinasi tol ga tol sekitar 18km per liter kec 80-90km per jam. di tolnya aja dengan kec.89-90 saya dapet 25km per jam. ini fakta. karena bbm mau naik nih. mudah2n ga salah pilih

  57. Dear All..

    Ada saran dealer mana di Bandung yang bisa kasi harga estilo paling murah? Thanks b4 :-).

  58. Wah mas ali saya ada di semarang, minta alamatnya ada?
    itu cuma cover aja atau spion utuh? pasang tinggal plek atau mesti modif?

  59. Dari tadi gak ada yg nyinggung ukuran estillo yg kira-kira 9 cm lebih sempit dibanding karimun lama. Sebenernya saya lebih suka karimun model lama, karena kabinnya lebih lebar dan lebih kotak lucu dan unik. sayangnya belom pake injeksi.
    Soal lebar mobil Estillo yg lebih sempit 9 cm ini, apakah ada keluhan dari yg udah beli Estillo? Apa keliatan beda banget dgn Karimun lama yg kabinnya lega karena lebih lebar. Thx.

  60. Bang Ali, minta info dong, beli spionnya dimana, itu spion beneran apa covernya doang. Gw mo cepet2 ganti nih, soalnya kalau pake spion aslinya kalau kata anak saya yang jowo tulen seperti kuping “njepiping”, gak pantes blas.
    Thx

  61. di Iklan2 media ditulis klo konsumsi BBM bisa sampe 20-an lebih untuk tiap liternya. bener ga sih…? ada pengalaman ga

  62. Mas Syaiful, dapet harga 91 jta tuh bulan berapa ? Di dealer mana? Saya tinggal di Ciputat.
    ths.

  63. pengen estilo!
    dibanding jazz irit mana sih bensinnya?

  64. Mo ikutan sharing tentang Karimun

    Transmisi
    Di gigi rendah memang suka ndut-ndutan, trus klo gas dilepas trus digas lagi suka bunyi “tek..tek” (kaya perneling katana saya yang dah umur 5 taun). kayanya memang gitu dari sononya kali ya..

    Modif ringan
    Saya ganti Ban pake pelek Swift Lama (CBU Jepang) trus pake ban Bridgesto turanza 195/50/15… tinggal pasang dan jadi lebih empuk loh…tapi klo dipake 4 orang jadi sering ngegasrot spakbor.. he he..

  65. Ngejawab ptanyaan mas jaka, spion yg saya beli spion beneran tinggal pasang aja tdk merusak yang asli karena dudukannya masih pake dudukan orisinil setalah saya pake ternyata terlalu kecil d banding aslinya ada spion yang sama model spt avanza yang agak gedean .
    Mas bint,
    Ban pake pelek Swift Lama (CBU Jepang) trus pake ban Bridgesto turanza 195/50/15… harganya berapa ? and kalau pake ukuran 14 mungkin lebih pas tanpa merusak spakbord kali ya…Ada yang atau gak harga miring ban di jakarta untuk dipakai estilo ukuran 14 atau ukuran 15 tapi yang tipis.

  66. Mas ali,

    Pelek copotan swift CBU harganya 2 juta 4 biji (kondisi mulus, pemilik Swift begitu terima mobilnya langsung ganti pelek yang lebih gede). Itu saya belinya di Yogya, mungkin klo dijakarta kurang dari 2 juta. Trus ban-nya satunya 570 ribuan (klo ga salah inget). Jadi total 2jt + (570 x4) = Rp. 4,28 juta. Trus pelek ama ban karimun yang lama (dah jalan 7.000 an km) dihargai Rp 1,5 juta , jadi tinggal setor Rp. 2,78 juta.

    Saran saya , pake aja pelek 15 tapi bannya yang rasionya lebih tipis ukuran 195/45/R15, ada beberapa merek (Kumho, accelera, etc) yang menyediakan ukuran tsb. Waktu itu saya mau pake GT Radial HPZ 195/45/R15, tapi tokonya Cuma punya stok 2 buah dan katanya dah ga keluar lagi tipe itu…jadinya terpaksa saya pake yang rasio 50% deh.

    Spion Elektrik
    Teman-teman ada yang dah nyoba ganti spion pake copotan Suzuki Aerio? Mohon di share dong pengalamannya.
    Klo ganti punya Aerio kan berarti tetep OEM-nya Suzuki..he he..walo copotan. Klo ga salah inget beberapa waktu yang lalu ada artikel di Majalah Otomotif mengenai pemasangan spion copotan Aerio di mobil apa gitu…trus ada alamat bengkelnya juga…tapi pas saya cari majalah tsb ga ketemu. Ada yang tahu ga? Klo ga salah (lagi) spion Aerio kan dah full elektrik termasuk retractable kan?..dan pemasangannya ditempel di body jadi rasanya bisa dipasang di karimun tanpa merusak body.

  67. Temans,

    aku mau tanya dong aku sedang cari mobil aku mau tau kalau dilihat dr ketinggian tanah apakah estillo pada saat ada polisi tidur bisa tergores bagian bawahn atau tidak, menurut pengalaman temans yang sudah pakai bagaimana apakah ada kendala atau tidak?

  68. @ mei na
    Estilo aman-aman aja menghadapi polisi tidur, pokonya asal sedan bisa lewat tu polisi tidur berarti karimun juga bisa lewat..
    yang ga bisa dilewatin tuh poisi GALAK…:)

  69. Karimun Estilo sekarang harganya 103,5 juta. Beruntung Maret kemarin saya dapat 90,4 juta include spoiler belakang NIK 2007. Sobat sekalian, mohon informasi spion yang lebih menarik. Saya cek di Maruti Suzuki India, bagus sekali spion untuk estilo. Saya tunggu informasi para sobat alamat toko penjual spion estilo. Karena Suzuki tambun belum menjual spion seperti yang di Maruti India. Tks

  70. Menanggapi transmisi karimun…emang agak payah ya. Apalagi klo gigi mundur, suka bunyi klotok…klotok…klotok…kenceng banget. Mengerikan. Terakhir gw servis ke bengkel resmi karena keluhan mesin yg suka ndut ndutan yg makin lama gw rasakan makin parah. Tyt…………….setelah di cek, coil nya bocor!!! How come? Mobil gw baru beli Januari 2008, masih fresh banget. Orang Suzukinya aja sampe bingung. Tp diganti coil baru kok. Tp gw kudu tanda tangan surat komplen ke india resmi buat keluhan dan pergantian parts yg masi bikinan sana. Kata tekhnisinya, emang byk keluhan soal transmisi karimun estilo, mereka sendiri sudah komplen ke India, Pihak India Februari lalu sdh datang ke Indonesia utk survei keluhan2 produk. Sejauh ini blm ada solusi. Buat yg karimunnya makin lama makin ajrut2an, hati2! coba servis ke bengkel resmi, mgkn coil anda termasuk produk gagal kaya punya gw. Tapi gw ga menyesal sih beli karimun estilo. Diluar keluhan gw diatas, estilo memuaskan kok. :D

  71. O iya….buat informasi tambahan.
    Assesoris asli Karimun Estilo sudah dijual di Suzuki. Untuk pembelian harus pesan dulu, barangnya ga ready stock. Assesorisnya lengkap dan ga terlalu mahal. Mulai dari Spion elektrik sampe knalpot juga ada. Ini di Jakarta loh, klo di luar daerah kurang tau juga. Klo ada yg berminat beli paket ada di PRJ. Gw liat di stand suzuki, assesories lengkap karimun estilo dijual 4,5jt. Klo plus ban dan velg 14″ jadi 5,75jt. Met hunting! ;D

    • Bu Sanny, saya punya masalah yg sama dgn Anda, waktu itu komplain ke bengkel mana? Kebetulan saya di Bandung, sdh dibawa ke 2 bengkel Suzuki, mereka tidak sampai cek koilnya. Mohon infonya, thnks

  72. Temen2 sesama pemilik karimun kira2 udah ada pake pelek ukuran gede?kira2 mentoknya sampe ukuran berapa ya?habisnya pelek standartnya kecil banget jd kalo kena lubang jd gampang rusak tu pelek.

  73. menanggapi info sanny,bagaimana prosedurnya kalo kita complain & bagaimana cara ngeceknya kalo kita kedealer resmi suzuki,karena bengkel biasanya cuman bilang gak ada mslh & bawaan pabriknya.thanks a lot

  74. Kalo gw mah TEUTEUP lebih suka Karimun model lama, secara bodynya yg kotak itu lucu dan unik.

    Disamping itu, Karimun model lama bodynya LEBIH GEDE dan kabinnya LEBIH LEBAR lega dibanding Karimun Estillo. Estillo lebih sempit 10 centimeter euy dibanding yg lama. 10 senti booo!! signifikan banget tuh penyusutan body 10 senti untuk ukuran lebar mobil.

    Gw justru heran kenapa Karimun Estillo harus dipersempit bodynya sebanyak itu.. WOng udah bagus kok malah dikurangi lhoo.. jadi kecil banget kayak mobil maenan ha ha ha..

  75. Buat sdr Indra, kbetulan kategori ndut2 an mesin estillo gw sudah diatas ambang kewajaran (mnrt gw). Mesin selalu terbatuk2 spt akan mati mesin terutama di gigi 1 dan 2. Klo ndut2 an ‘standar’ setau gw emang settingan komputer spy mobil irit, spt xenia, avanza, kasus ndut2an jg ada dan tidak mengganggu. Efek samping kondisi estillo gw ini adlh: mobil jalannya ajrut2an ky orang baru belajar nyetir, kaki pegel karena harus selalu main kopling utk menghindari mesin mati, bensin boros (estillo gw saat itu mencapai 1:10 utk jalanan jaarta) karena otomatis gw nge gas rada kenceng biar rpm tinggi dan batuk berkurang. :D

  76. Keluhan2 diatas gw sampaikan ke bengkel resmi. Prosedur komplen tdk ada krn kbetulan gw barengi dgn servis 5000km. Semuanya sama dgn prosedur servis biasa kecuali ditambah keluhan2 gw yg ditindaklanjuti dgn test drive oleh tekhnisi. Dr test drive ini tekhnisi mengakui ada sesuatu yg ‘salah’ shg selain servis dilakukan pemeriksaan. Stlh diketahui kerusakan pd coil, karena mobil masih dlm masa garansi, diberikan penggantian part gratis. That’s it.

  77. gw jadi jawara marketing, oleh pimp perush pd pertengahan bl juni gw dikasih hadiah karimun estillo. ternyata indent karimun estillo nya keluarnya lk 23 juli. woahh krn pengin tahu spec gw lihat webs karimun. jadi kebelet banget nunggu 23 juli lamoanya bukan maen. ngiler pengin blanja pake karimun estillo. gitu lhoooo…. critanya!!!!

  78. Kenapa susah ya cari aksesoris penahan lumpur. kira2 berapa harganya

  79. Ada teman bilang cat estilo belum di lapis anti karat dan paint protection, dapat info dari bengkel cat. Jd gmn ni, perlu ga di lapis?

  80. Aksesoris penahan lumpur yang ori ada d suzuki kira2 150 ribu an. yang murah penahan lumpur universal (karpet) merk “TDR” 70 ribu an.
    Ada teman bilang cat estilo belum di lapis anti karat dan paint protection, mungkin aja ya…soalnya cat estilo gampang banget tergores sampai ke dasar body, pengalaman estilo saya waktu nyerempet sy bersihkan dengan body kit…alhasil…warna mengkilapnya malah pudar untung ukuran lecetnya gak terlalu besar.Bahkan ada bagian yg ketika di gosok body kit catnya malahan hilang…tembus ke dasar…Mungkin ada yang punya pengalaman lain ?

  81. trims infonya. mas Ali..
    oya.. untuk spionya tu klo kami di luar jawa gmn ya? apa bisa nitip beli.. (kok malah nrepotin to?)

  82. Setuju sama mas Ali! cat estilo kayanya tipis banget. Estilo gw udah ada bbrp baret karena disenggol motor… dan goresannya selalu sampai ke dasar bodi. Sanking sebelnya, baru 5 bulan pakai sudah gw klaim ke asuransi utk cat ulang bagian2 yg tergores. Lumayan loh jadinya. Bagian bemper yg sudah di cat ulang kmrn disenggol motor LAGI *motor2 jkt emang kaya setan semua*, kali ini goresannya ga tembus sampai ke bodi walaupun cukup dalam. Padahal karimun estillo kan ga murah, seharga xenia tipe plg rendah loooh! tp kok kualitas bodinya kurang ok ya? Btw..mas Ali gosok body nya pake apa? jgn pake smcm sun poly ato braso gitu. Itu kan keras, dan dipruntukkan buat logam pdhl cat mobil ada coatingnya. Bisa rontok semua lapisannya. Poles pake turle wax/meguiars yg buat membersihkan goresan2. Dijamin aman buat lapisan cat mobil kita.

  83. Sanny…mas atau….. kalau klaim ke asuransi gitu untuk lecet2 bodi biasanya prosesnya berapa lama ? mobil di tinggal berapa hari ya ?

  84. Untuk semua pengguna estilo jabodetabek kapan kita kumpul jumpa darat untuk sharing soal si mungil kita ? tadinya estilo gw istri yang pakai karena bbm sekarang mahal biar irit gw yang pake ke kantor…istri gw anter jemput aja..asik jg si imut ini…lumayan gesit…
    Kita kumpul2 kali aja bisa jadi ajang buat kegiatan sosial bahkan mungkin utk memperlancar bisnis pribadi….gimana ?

  85. bravo karimun

  86. Hmm…actually…I’m a ‘miss’. :D
    Kbetulan asuransi gw klaimnya gampang.
    Tinggal telpon asuransi, janjian di bengkel yg uda ditentukan. Lgsg masuk deh. Tergantung asuransi dan bengkelnya juga sih. Ada asuransi yg prosedur klaimnya aja makan waktu berhari2. Ada juga bengkel yg sanking ramenya jadi lamaaa bgt ngerjainnya. Tapi biasanya dimana2 rata2 pengerjaan repair utk kasus2 kecil sekitar seminggu.

  87. gmn ya cari cat yang bisa betul-betul sama soalnya mo ngecat tp ga di kasih contoh cat, bengkel mo oplos sendiri. Bilang bengkel cat bumper karimunku depan belakang ternyata ga asli warnanya buram padahal keluar dari dealer seperti itu. apa bro lain cat bumpernya buram juga?

  88. @Agus,
    karimun memang aslinya begitu, mas..memang cat bunper depan ama belakan buram ga mengkilat kaya warna bodynya. dlu hal ini sempat saya tanyakan ke dealer saat saya mo bli..dan saya cek dan bandingkan dengan estilo2 contoh yang lain memang demikian adanya…:)

    sejauh ini keluhan terhadap estilo adlah

    1.Cat terlalu lunak (even bila dilap pake lap yang agak kasar sedikit langsung deh keliatan guratan-guratan halus di bodynya)

    2. penerus daya yang rasanga seperti oblak (untuk yang ini sebenarnya saya mengharapkan ada recall dari indomobil…tapi ko blum ada tanda2 menanggapai keluhan konsumen ya…:(

    A Mas Ali
    stuju mas…usul KopDar di Taman Mini aja deh…hehe..biar saya deket…

    Salam.

  89. Bemper emang dari sananya gitu. Bodi sama bemper terbuat dr material yg beda, jadinya hasil aplikasi cat di kedua material tersebut juga beda. Klo masalah cat oplosan kurang paham tuh. Kbetulan pas klaim asuransi kmrn2 itu, bodi mobil gw hasilnya ok banget. Ga belang, padahal warna karimun gw cukup bikin orang bengkel geleng2 (purple fusion). :)) Kata bengkelnya baru kali ini dapet mobil warnanya ajaib gini, mreka jd harus kerja ekstra buat nyari catnya. Klo masalah recall gw kepengennya recall untuk transmisi. Transmisi mundurnya itu bener2 keterlaluan. Bunyinya mengerikan!

  90. Karimun estilo enak dibawaya irit di kantong. Dulu gw pake kijang rover tahun 95, begitu ganti ke karimun estilo kerasa banget entengnya. Cuma estilo kalo spionnya bisa kaya jazz aja lebih oke gitu. jadi spionnya sewarna. Tapi okelah, btw karimun estilo oks banget. gw dah pake ke luar kota. gw bawa ke bandung ama ke puncak. btw oke juga ga ada masalah, cuma ga boleh ngebut terlalu kencang aja, soalnya diameter bannya kecil, jd gw rada ngeri kalo ngebut. Di jalan tol paling maksimal gw berani 120 km/jam tapi itupun mobil rada goyang. Jadi belilah karimun estilo buat yang mau gaya dan enteng di kantong.

  91. spion elektrik karlo sudah ada, hubungi saja pa dhani maris di pt opsindo. teman2 coba aktif di milis skeci agar lebih mendapat informasi lengkap mengenai kalo kita

  92. aku udah 3 bulan pake Estillo , dulu beli dapet murah bgt .. ama sodara salesnya , mantab .. , irit .. Jakarta -Yogya cuma , 120 rebu perak .apalgi skrb bensin naek… sekarang mo modif nie mohon info mau masang spoiler depan belakang dan samping? truss bisa pilih warna gak ..? Plus mau beli foglamp .. harganya berapa yaak? terus kalo daerah selatan belinya dimana ? yg murah ya .. thx lho

  93. Wah tadinya bulan ini mau cari ke dealer, eh ternyata kok banyak komplain ya mengenai cat dan transmisi.. Ditahan dulu kali..

    Berarti Estilo di assembly di India yah? Hmm..

    Ayo Indomobil direspon dong komplain konsumen..

  94. @Trisha
    fog lamp ori harganya 800rbuan, bu
    rear uper spoiler (topi di kaca belakang) skitar 500rbuan yang ori
    klo spoiler ma side skirt sya ga tau…karnea menurut saya malah jadi kurang cantik klo pake spoiler ma side skirt.
    cukup pasang rear uper spoiler, pasang muffler tip ama ganti ban ama pelek yang lebih gede dah cantik kok…emmm klo mo ama per sedikit dipendekin terutama yang belakang.

    @estilo
    klo ada dana mungkin lebih baik ditambahin aja buat bli Swift, mas…hehe…lebih enak… (mode pengen : on)…terutama yang CBU..

    salam

  95. Gw mau pake estilo dari jakarta ke sumatera (jambi) lebaran nanti berangkat tgl 24 sept 08 .ada yang pernah ke sumatera-jawa pake estilo gak ? share dong pengalamannya…ada masalah gak / apa yg perlu gw siapin..thanks.

  96. gw baru mau ambil warna merah via leasing nih.
    kira-kira bisa minta diskon berapa banyak ya. maska cuma diskon td 1.5jt.
    terus boleh minta bonus apa lagi? thanks.

  97. waduh…gak ada yang merespon pertanyaan gw..
    kayaknya gak jadi deh pulang kampung pake estilo..gak berani ambil resiko deh…
    Gw putusin aja…Pake Avanza aja deh…mobil sejuta umat..sdh banyak yang coba..

  98. buat mas bint
    aku selama ini pake swift tapi sekarang mau ganti estilo lho.
    lebih enak aja

  99. mas yodee…serius loe ?

  100. @Yodee
    EMang kenapa mo ganti mas?
    klo boleh jujur siy kualitas transmisi antara estilo ama swift jauh banget mas…hiks
    udah gitu…menurut sya nih…perbandingan gigi swift disetiap giginya pas…ga pernah ngegerung…bahkan lebih enak dari jazz vtec skalipun…sekali lagi menurut saya loh ya…

    mas ali,
    sya siy pernahnya dari bengkulu ke padang.
    nah klo jalanan di jambi ama bangkulu and padang bagusan mana tuh mas? klo bagusan jambi siy ya ga msalah bawa karimun, mas

    Palingan siapin bekel makanan aja… ama klo ada, ajakin tukang pijet…hehe

    Salam

  101. Mohon banget nih kepada pimpinan Suzuki supaya transmisi karimun estilo diganti ato diperbaiki aja berisiknya kayak mobil tahun 60an.saya tunggu informasinya

  102. @Indra Darmawan
    Setuju Pak Indra.

    Kemarin suzuki Carry yang bermasalah kunci kontaknya aja di recall….estilo yang transmisinya ‘gludak gluduk’ malah didiemin aja…kaya tutup mata aja gitu.. :(

    Apa mungkin karena kunci kontak lebih murah jadi berani nge-recall ya?? kan klo recall transmisi trus harus ngeganti transmisi kan mahal kaliii…hehe..jangan-jangan… ???

    SUZUKI..pliz dong !!
    Pak Subronto Laras…plis dongg!!

    hehe..kali aja dibaca ma mereka… :)

  103. Rasanya hampir semua pemilik estilo merasakan transmisi yg bunyi seperti oblak. saya pernah komplain juga waktu servis 1000 dan 5000 di bengkel resmi yg berbeda. pendapat dari servis advisor nya berbeda beda. yg pertama memang dari sana nya begitu. yg kedua katanya bisa disetel ulang ( dibongkar, 2 hari kerja, di bikin rapat setelan antar gear nya ), tapi saya belum ambil keputusan. soalnya setelan pabrik, dengan setelan montir disini kan beda.
    Lalu saya iseng datang ke suzuki puri indah, kebetulan lagi senggang ( sepi ), saya ngobrol dengan front officer service nya ttg masalah tersebut, sempat di test drive estilo saya.
    Pendapat dia, estilo saya ( beli maret 2008, ada tachometer ) lebih halus dibanding tahun pertama produksi 2007 ( yg belum ada rpm/tachometer nya ).disana ada mobil test drive showroom ( no tachometer ). Juga katanya, pernah ada yg disetel, malah mendengung bunyinya.

    Jadi solusinya, lebih baik pihak Suzuki merecall / ganti baru saja, seperti kasus kunci Carry.

  104. @Jopi
    Setuju Pak Jopi !!

    Apa harus nunggu dikompalin di surat pembaca di surat kabar nasional dulu kali ya ??

    temen-temen ayo dong ada yang nulis di koran tentang hal ini….saya mau deh jadi saksi dan barang bukti… :)

  105. Saya beli Karimun Estilo bulan Juli 2008, lebaran kemarin sudah saya pakai dari Jakarta sampai Cilacap dan sampai saat ini mobil dalam kondisi baik. Memang untuk perjalanan jauh harus lebih sabar mengingat kapasitas mesin Estilo lebih kecil dibandingkan kendaraan lain seperti Jazz, Swift, Inova dll, saran saya lebih baik jangan memacu Estilo dalam kecepatan terlalu tinggi (max 100 km/jam), bukan karena tidak mampu tetapi untuk kebaikan performa mesin Estilo itu sendiri, disamping itu bila dipaksakan juga berbahaya karena kecil & bobotnya ringan. Dengan perawatan rutin & cara pemakaian yg tepat harapan saya kondisi Estilo saya akan tetap fit seperti sekarang.

  106. laporan mudik with karlo :D

    kondisi karlo standard abis …
    penumpang 2 dewasa, 1 balita, bagasi setengah full …
    konsumsi bensin kira2 bisa 1:23 hehehehe …

    oiya jarak tempuh sekitar 1020 km, jakarta-malang, via jalur selatan …

    mantab nih karlo, lewat tanjakan cikijing cukup gigi 2-3 aja, kadang 4 hehehe …
    greco 1.6 seg lewat, mungkin karena mereka full loaded yak, jadi kalo di tanjakan megap2 …
    karlo sih enteng aja wuzzz …

    lepas jogja kucing2an sama truk dan bus, trus ada mazda e2000 jg …
    karena karlo mungil, jadi gampang selap-selip …
    heran kali mereka ya, ini mobil kecil tapi kenceng banget xixixixi …
    disini bisa gigi 5, rpm 3000an …
    kecepatan antara 60-100kpj …

    oiya dari jkt-jogja berhenti 2x @ 30-45menit, jarak sekitar 628km, waktu tempuh sekitar 19 jam, hehehe …
    maklum diawal2 sempet keukeuh mau lewat pantura, eh setelah dibuang dari cikampek dan bermacet2 ria pas mau keluar purwakarta, akhirnya nyerah, lewat selatan aja, jadi lewat cipularang keluar cileunyi …

    trus dari jogja-malang, waktu tempuh sekitar 8 jam, lumayanlah …
    kecepatan 80-110kpj, abis jalannya enak dan lurus2 lagi …
    makanya bisa kucing2an sama mobil lain hehehe …

    sekian laporan perjalanan mudik with karlo … ^_^ …

  107. laporan arus balik with karlo …

    kalo berangkatnya lewat selatan, nah pulangnya nyobain lewat utara hehehe …
    start dari malang hari minggu (051008) jam 13, nyampe kudus jam 20an … termasuk cepet, lancaarr …
    rencana memang mau nginep di kudus semalem …

    besoknya start dari kudus jam 12an, sampe di semarang jam 13an …
    berhenti bentar silaturahiim ke rumah temen sampe jam 16an …

    abis itu start dari semarang sekitar jam 17an, lsg menuju jakarta …
    nyampe jakarta besoknya sekitar jam 06an …
    agak lama soalnya jalan malem, jadi sering berhenti di spbu kalo ngantuk … zzzz …

    kali ini konsumsi bensin karlo rada boros, sekitar 1:15-18, soalnya sering kucing2an sama mobil lain :D
    abis jalur utara boring banget sih, lurus luruuusss aja …

    overall, karlo mantab banget nih …
    bener2 keliling jawa, berangkat lewat selatan, pulang lewat utara hehehehe …

    semakin pede pake karlo …

    oiya, selamat lebaran ya bagi yang merayakan …
    mohon maaf lahir batin …

    ^_^ …

  108. Met lebaran…mohon maaf lahir dan bathin…(telat ya ?)
    Gw baru pulang mudik lebaran
    ternyata jalan lintas timur jakarta-jambi bagus banget… Kurang lebih 800 km saya tempuh dalam 20 jam (udah plus istirahat 6 x) bensin habis 300 ribuan (sayangnya gw pake avanza)..
    nyesel gw gak nyoba karlo gw……liburan tahun baru mau coba bawa karlo…ada yang mau konvoi gak ?…

  109. gw punya krimun estilo 2007, emang gue akui dia irit banget, tapi ngeselin banget tuh gigi nya oblak apalagi kalau mau mundur, suka susah masuk. gw da service ke dealer suzuki resmi, dan memang katanya dari pabrik nya da begitu, kalau di tol kecepatan 100 km aja da goyang, gw ngeri terbalik aja tuh mobil. ini aja gw pengen jual, pengen ganti mobil toyota aja. menurut gue karimun estillo mobil baru tapi tidak memuaskan..

  110. Spion Estilo bisa d ganti dengan spion electric aereo ( otomatis gerak gak cuma kacanya tapi cashing spion juga otomatis lipat). saya udah pasang…lumayannlah meskipun agak terlalu besar. biayanya Rp 2,2 juta itu spion bekas yang di cat ulang sesuai warna mobil.

  111. spion aerio kan jelek dan besar, kan udah ada produk after market khusus estilo, ada lampu seinnya juga electric, harga cuma 1,35jt

  112. betul sekali mbak eva, saya juga kecewa beli estilo, tidak seperti yang dibayangkan, coba teman2 test cobain picanto, wuah jauh banget dari segi kualitas material dan kenyamanannya. cuma itu aja resale valuenya kalah sama estilo

  113. Ktmu di tol dalkot, py sapa yah, keren bgt cing..

  114. bodynya gampang penyok, perasaan ga pernah senggol2 tp kalo dilihat dari samping banyak penyokan2 kecil. kaya barang mainan aja

  115. waduh…wadu,,,jadi bingung nih. Tadinya semangat bgt mau ambil cicilan karimun estilo, tapi pas baca2 komentar2 di sini tentang tranmisi estilo yg oplok2 gitu jadi ngeri…padahal khan tranmisi penting banget yah buat seonggok mobillll???? terus mobil apa dong ya yang sekelas karimun estilo, Atoz, picanto,, yg mana ya…?

  116. Gimana nih kok gak ada tanggapan dari UMC Suzuki mengenai transmisi yang berisik kayak bajaj roda tiga.daripada malu entar dimasukin majalah otomotif ato koran dengan berita “MOBIL BARU KARIMUN ESTILO DENGAN TRANSMISI BAJAJ RODA TIGA” mentang2 made in india.

  117. PLEASE BANGET !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  118. rei kalo mau kualitas dan kenyamanan pilih picanto, kalo mau resale value tinggi pilih estilo

  119. kalo sblm beli emang sdh tahu kalo kualitas kalah dng picanto, aku ambil estilo krn cuman buat batu loncatan aja, pengenya swift cuman doku blm cukup, jadi tunggu dulu setaon baru dijual tukerin swift.

  120. masih memutuskan nih buat beli estillo ato yaris di estillo masalah ma gigi mundur di yaris ma kopling agak keras emangnya ferrari, kalo mo didenger ma suzuki mesti komlen ke tabloid OTOMOTIF mereka pasti cari solusi dulu buat tabloid mereka laku habis itu deh baru mereka bilang ke punggawa indomobil… saran aja… lagian estillo irit…:>

  121. eh iya mungkin tips aja yah dulu di toyota kerja gwe, jadi dulu avanza gwe gigi mundurnya susah jadi aku coba yang viskositas/kekentalannya lebih rendah, efeknya jadi gampang mindahin gigi tapi ada bunyi tambahan waktu mindahin gigi, tapi aku balikin lagi ke normal bunyi nya ilang tapi jadi susah lagi mindahin giginya, jadi kalo mau tuker aja oli transmisi ke viskositas lebih tinggi/lebih kental suara bakal ilang tapi mindah giginya agak susah…coba aja…but first ask the technician…:>

  122. hepi bday to u ….. desember ini estilloku genap 1 tahun.gak nyesel belinya, meskipun masalah gluduk2 dan transmisi juga dirasakan. sekarang malah jadi mobil keluarga, berhubung bensin skrg mahal jadi lebih irit bawa mobil cc kecil.
    buat rei, saya dulu juga mengalami dilema yang sama, estillovspicantovscherryvsaveovsdll, cuma akhirnya saya berprinsip, mobil jepun lebih oke. coba masuk ke blognya mobil2 korea, masalahnya horor2 lho……

  123. Kalo gigi mundur susah, netralkan dulu lalu lepas kopling dan coba gigi mundur lagi pasti gampang tuh. atau masuk gigi satu dulu lalu masuk gigi mundur, juga pasti mudah. ini menurut pengalaman lho.

  124. ya iya lah… ayahfatih…emang begitu lah yang dilakukan setelah bunyi kretek2…tp persoalan “gigi mundur bunyi kretek2 ” akan tetap ada waktu pertama kali mau mundur kan ?..

  125. salam

    mau share aja, saya baru pake karlo skitar 2bulan.
    lumayan enak, lincah dan irit (1:13), cuma suspensinya kurang enak.

    suatu malam sehabis hujan saya melintas di depan slipi jaya (jakarta) ada pembatas busway yg melintang di tengah jalan saya coba menghindar namun tetap kena, alhasil ban saya pecah samping dan velg penyok….

    kmudian saya putuskan mau ganti velg yg lebih gede.
    puter2 jakarta n tangerang semua gak ada yg cocok.
    coba pakai Ring 14 offset 38 ban falken 185/55/R14 setelah dicoba ayun mentok di ban belakang.
    kemudian coba Ring 14 Offset 40 dengan ban yg sama tetep mentok….:(

    akhirnya saya putuskan hanya ganti ban (karena 1 sudah pecah) saya pakai Bridgestone Premio 70 (175/70/R13) @410rb. karlo saya terlihat lebih gagah karena gap antara ban dan spakbor gak terlalu jauh, dan walau diayun tetap gak kena ban.

    sekarang karlo saya lagi pasang jok kulit MBtech di kebon jeruk VII kota seharga 1,7jt termasuk sarung jok, tempat perseneling, sun shade, tempat tissue, sarung stir (kulit asli). harusnya hari ini selesai… (dah gak sabar nech liat tampilan interior baru..)

    rencana berikutnya adalah ganti spion elektrik kalo bisa yg ada lampu sein-nya skalian biar keliatan lebih canggih.. ada yang tau dimana saya bisa dapet dan berapa harganya?

    kira-kira ada modifikasi apa lagi yg bisa saya pakai buat karlo saya agar terlihat lebih bagus..??

    thx

  126. Mau tanya nih…
    Estilo bisa diganti roda dan ban nya dengan ukuran yang lebih besar tidak? kalo bisa tolong ukuran & jenisnya…
    thanks

  127. Om Jojo,
    silahkan lihat postingan saya tanggal 3 Juni 2008 diatas.
    Saya ganti pelek pake ex Swift CBU dengan ban ukuran 195/50/R15

    Menurut saya jadi lebih enak.

    Salam

  128. Karloers,….
    Sharing aja nih ya….
    Kalo mau ganti ukuran velg dan ban bisa ganti pake’ velg suzuki baleno next G ring 15 dan ban ukuran 195/45/R15. Saya udah pake’ dan tidak mentok ke spakbor……
    Untuk spion, bisa pake’ punya honda jazz….

    Salam

  129. Igee dibeliin ayah Igee mobil Karimun Estilo Warna Merah sebagai pengganti mobil antar jemput Igee yang dulu Peugeot 306 Le Mans. Waktu mo beli ayah Igee Bilang mobil ini hemat dibanding peugeot kesayangan ayah. Eh… bener kalau pakai peugeot beli bensin seminggu 40 litera sekarang pake karimun estilo seminggu cuma 10 liter, hemat ya…kalau ketemu karimun merah ada sticker tulisan WICKET, Setan Merah Kecil Dan Snipper itu dia mobil Igee.
    Daag

  130. Tambah lagi, jok mobil Igee cepet kotor maklumkan kalau anak sebesar Igee sekolah masih pake celana pendek jadi pas naik ke jok keringet pada nempel juga sisa makanan siang Igee. Tapi sekarang ama ayah sudah dibeliin sarung jok, dimodif sound systemnya biar kaya mobil ayah ama bunda, ditambahin fog lamp, mud flap dan sirine police asli punya polisi canada, buat nakut nakutin supir angkot di fatmawati dan cinere hehehehe….
    daag

  131. Hallo semua

    Gw baru pulang Liburan Mendadak Super Hemat .
    Tangerang- Solo -Jogja- Borobudur Bawa karlo dengan muatan Full
    (4 dewasa 1 anak2 ) Full tumplek blek barang di Bagasi.

    Rincian pengeluaran liburan :
    1. PP beli bensin cuma Rp.345.ooo,- udah termasuk wara wiri d solo, jogja dan magelang
    2. Waktu berangkat menginap d cirebon kamar standar lumayan nyaman cukup untuk 4 orang Rp 419.000 )
    3. Makan siang d solo “soto ayam” ( Rp.2.500/porsi) menginap di solo Rp. 150.000/kamar untuk 2 orang.
    5. Tiket Borobudur dewasa Rp 12.500 anak Rp.5000
    5. Menginap malam tahun baru (transit) d Jogja ( maklum d kota jogja udah gak ada kamar utk tahun baru FULL…) pinggiran kota jogja kamar standar Non Ac Rp.99.000/2 orang.
    6. Makan d Jogja Rp 50.000, untuk 5 orang
    7. Pulangnya mampir ke brebes nginap di dian hotel ( hotel baru buka kayaknya) Rp 290.000 ( kamar “suite” bisa untuk 4 orang)
    8. Beli oleh2 telor asin Rp. 1.500 /btr, Ulekan cabe Rp. 15.000/set, Teh Poci Set Rp.25.ooo,-beli wayang kulit d jogja Rp.40.000,- Baju dagadu Rp.15 ribu, 25 ribu, 60 ribu.
    9. Sampe Tangerang cuci mobil + Vaccum Rp.29.000.

    Kalii ini gw tahu…karlo memang OK…gak ada masalah sedikitpun meskipun karlo gw belum sempat d service waktu mau berangkat Km sekitar 33.000 sampe tangerang 35.000 an…pas waktunya servis.

    Karlo gw warna merah ada stiker UI dibekangnnya and ada antena Rig (Radio komunikasi) di depan.
    salam kenal semua…

    Liburan 2009 idil fitri rencana mau ke sumatera (JAMBI) ada yang mau konvoi ?

    “GW NUNGGU KALO ADA TOUR BARENG KARLO arah Sumatera”

  132. BAD NEWS
    Karlo gw bikin maluuuuuuuuuu gw aja
    Ceritanya gini…..waktu berangkat dari jakarta lewat pelabuhan merak menuju lampung naik kapal gak ada masalah karena kebetulan tangga kapal untuk menuju geladak mobil gak begitu tinggi.
    Pulangnya naik kapal dari bakauheni menuju merak dapet kapal yang geladak untuk mobilnya cukup tinggi menanjak kira2 45 derajat …karlo gw gak bisa naik tuh…mundur sampai 3 x gw coba…akhirnya istri,anak and 2 orang temen gw terpaksa diturunin dulu….baru deh bisa nanjak….waduuuuuh…ditonton banyak orang lageee…maluuuu gw….Gw beberapa kali pake avanza dengan kondisi yang sama tapi tetap bisa nanjak walau dengan penumpang maksimal….karlo…karlo…hemat banget tapi gak ada tenaganya….gimana nih…?

    Rencana Mudik ke jambi…wah…pikir pikir deh gw….

  133. Hai Friends,

    Sy baru beli estilo Akhir Desember 2008 warna hijau. Waktu itu harga sudah saya check dibanyak dealer sudah naik. Harga pembukaan 109jt. Akhirnya saya dapat harga 101jt tp yg warna hijau. Klo warna silver atau hitam hanya bisa diskon sampai 6jt. No polisi sementara saya bayar 500rb, asuransi 3,1jt. Kondisi standar, jadi semuanya saya habis 104,6jt. Sampai saat ini sy merasa irit sekali karena seblmnya saya pakai mazda sangat boros, ga kuwat. Kaca filmnya kan dapet dari dealer, baru 2 minggu sudah ngeletek, tp marketingnya mau bantu sy untuk klaim.

  134. Jd klo temen2 berharap mobil yang irit yah memang harus dikorbankan accelerasi kendaraan, namun tenaga menurut sy tidak buruk, karena didukung mesin 1100cc [karimun lama hanya 1000cc], injection sehingga tenaga lebih baik. Spare part sangat irit, untuk aki saja mazda saya sekitar 650rb hybrid, karimun saya cek hanya 450rb hybrid. Mungkin sekarang harga sudah naik. Dari bentuk luar dan dashboard, sy rasa boleh dibilang inova mini, lampu sein belakang dan mundur boleh dibilang jazz lama. Tp klo temen2 mau safe money untuk beli susu anak or jajan2, estio bisa jadi salah satu solusi.

  135. Hi. baru mau pake karimun estilo nih.. Warna hitam, Beli tahun 2009, tapi stock 2008. Jadi dapet harganya 103 jt. Bukanya 109, tapi gw gak ngambil hadiahnya jadi di diskon 6 jt. Kamis depan baru dikirim ke rumah. Sama kaya mas Ahmad, saya juga pake no. polisi sementara. Bayar 500 rb. Jadi makenya mesti hati2. Jgn sampe kena tilang. heheheh.
    Tadi test drive, dan memang bener ya.. koplingnya gak gitu halus.. Suara mesin masuk ke kabin. Klakson nya pun kenceng banget masuk ke kabin suaranya. hehehe..
    Semoga karlo jadi mobil yang handal plus irit…
    saya jg udah jadi daftar di skeci. hehehehhe

  136. Karloku sudah hampir setahun, aman-aman saja nih. Pernah sekali nyusruk balok, sisi kiri bawah pintu depan pesok dikit, ngurus asuransinya gampang dan cepat di indomobil pulogadung, cuma 200rb sudah cling lagi.

    Parts yang diganti (karena sudah jelek) cumak karet wiper, karena tempat parkir kerja gw puanas poll, mungkin getas atau gimana, jadi enggak bersih. Setelah diganti OK lagi.

    Bensinya tetep ngirit, kalo untuk pulang pergi kerja dinaiki sendiri oke banget luar kota full penumpang bisa 25km/liter, dibanding naik tiger kan masih kehujanan, kalau naik terios keluar masuknya males soalnya gang gw sempit, kecuali mau pergi jauh2.

    Pernah dicoba ngacir dari Jakarta ke Banyuwangi, oke saja, penumpangnya gw (driver), adik, istri dan anak plus barang2. Tapi karena ban-nya masih std 155/65/R13 ya mesti hati2 kalau ada lubang, kan abis banjir jadi jalannya lubang2. Ntar kalau sudah aus baru diganti yang profilnya agak tinggi agar tahan polwan tidur.

    Mengenai transmisi oke-oke saja, kalau lagi hening kedengaran berdenging lemah seperti mobil-mobilan remot, biasa lah. Nggak klotok2 (???) kata teman2, mobil bobrok kali, heh he he. Kalau mau mundur masuknya susah (kadang-kadang), mudah saja, masukin dulu ke satu, baru mundur, ecess lah.

    ACnya oke bangets, MP3 playernya bisa disambung langsung ke HP, jadi kalau ada telpun tinggal pencet SRC saja suara penelpon bisa kedengaran jelas dan tidak mengganggu aktivitas nyetir.

    Spion yang njepiping seperti telinga kucing, bisa diganti dengan sepion toyota kijang kapsul, harganya 105rb, tampilannya bisa tambah oke, apalagi kalau ditambah cover chrome & lampu, harganya 200rb. Tapi dipakai spionnya doang, harus modif sedikit, karena diameter cekungannya lebih besar dari yang aslinya, maka perlu “ditambal” pakai cembungan dudukan. Caranya cembungan dudukan di potong (pake gergaji besi) sehingga berbentuk mangkuk bolong (tempat lubang baut), lalu cembungan tadi dilem (pake lem besi dexton) ke cekungan spion, nah sekarang cekungan ukurannya sudah pas dengan asli punya Karlo. Abis itu, ambil mangkuk asli karlo dimasukkin ke cekungan, terus pasang plung….. masukin bolt spion ke dudukan spion, masukin cembungan besi dari sisi bawah, per, washer, kemudian baut, kencengin pake kunci 10, beres dah…, sudah tidak njepiping lagi.

  137. Hai all, salam kenal…
    Setelah baru pakai karimun estilo selama 7 hari… Warna Pearl Silver, Beli tahun 2009, tapi stock 2008. Harga lama,Diskon maksimal lumayan gede dapet 8 juta, bonus talang air+karpet bludru, kaca film sparta (standard)…udah dipasang spoiler rear upper+lampu Rp 400rb, di kemayoran mahal gak tuh..? Sama kaya mas egi, saya juga pake no. polisi sementara. Bayar 500 rb.
    Udah dibawa keliling2, jakarta-tangerang- cikampek pas hari ke 3, sekarang angka di km udah menunjukan angka 750 km, lumayan IRIT banget 1 :15, bisa diiritin lagi gak ya..?
    sebentar lagi harus masuk bengkel nih, sabtu kali yaa..kalo di selatan BeReSS yang oke dimana ya..?
    Kondisi kopling rada kasar, apalagi gigi mundurnya suka ngegsrook, kalo saya tanya sama orang dealer katanya “emang begitu Pak kalo baru, nanti kalo sudah lama juga nggak kok, di setting aja di Beress”…emang begitu ya??
    Sori kalo banyak banget yang ditanya, maklum newby, soalnya mau memaksimalkan kendaraan yang akan dipergunakan setiap hari ini… Thanks.

  138. Wah murah banget tuh mas Jendra, saya di Suzuki Kebayoran Jl. Panjang, diskon juga 8jt, tp hanya bisa warna hijau & kuning, padahal saya suka sama warna silver. Klo warna lain cuma dpt 6jt akhirnya saya ambil warna hijau. Udah itu dapetnya standar banget, cuma kaca film aja, sama alaram. Mas Jendra sudah sama alaram juga?
    Lampu fog ga ada, klo mau nambah harganya 1.4jt asli suzuki, spoiler jg ga ada.
    Mas jendra udah coba jalan 100km/jam ke atas belum?Sy sudah coba & ada angin masuk, sy minta ganti aja karet2nya, trus agak kurang stabil, sy mau minta di sporing and balancing aja deh. Kan masih waranty.

  139. Bang Jendra, kalo gigi mundurnya susah masuk, masukin dulu ke gigi satu, pasti deh langsung mak blung….

  140. To : Pak Okky Chandra

    Terima kasih pak, saran bapak untuk ambil karimun saya ikuti. Alhamudlilah ini mobil sangat bisa diandalkan. City car beneran. Cukup buat yang kerjanya mesti kudu keliling ngukur jakarta. hehehe.. 1 minggu cuma 100 ribu abis. Keliling jakarta ampir tiap hari. Sampai lucunya jadi mobil favorite kita sekeluarga, mengalahkan si H**** ama D******. Pada kepikiran kalau jual mobil ganti karimun semua hehehe.. lucu pasti… merah kuning ijo kecil kecil.

    Ok deh, thanks berat pak Okky

  141. Hello Guys
    Wah ternyata no polisi cepet jg jadinya, janjinya 1 bulan tp 3 minggu udah kelar. Mau nanya nih, klo mau ngecek EPS bgs apa ngga caranya gmn?apakah selama masih garansi bisa minta dicekin free charge?

  142. Bang Ahcmad,
    Memang EPSnya kenapa…?
    lokasinya ada dibawah stir (didalam kabin), persis didepan dengkul kalau kita lagi nyetir. Mbendol sebesar kaleng minuman.
    Ceknya gampang lho, asal mesin hidup stirnya jadi enteng, kalao mesin mati stirnya berat banget (ya mesti lah yaouwww…).
    Kalau bermasalah, cek saja kabel soket yang menuju ke motor EPS, mungkin ada yang kendor atau lepas, kalau ragu2 dengan koneksinya, lepas dulu, periksa, lidah2nya harusnya mengkilat, kalau karatan disemprot WD-40 & di amplas.
    Kalau disitu oke, coba cek sekring yang mensupply EPS, mungkin putus.
    Kalau ngacir di 60 km/jam setir harusnya terasa agak berat (maksudnya bagus sih, kalau kecepatan segitu kita kan cenderung lurus) agar ndak slonong kiri kanan.
    EPS karimun cukup oke, merespons feedback gerakan roda yang mengenai jalan cukup cepat, sehingga walaupun jalanan bumpy, tidak terasa sampai di setir, lain kalau pakai hydraulic, responnya agak lambat untuk melawan sehingga feedback masih terasa di stir.

  143. Sy berasa klo parkir agak berat bang Jaka. Indikator EPS dengan mesin di dashboard sama kan? Klo sama berarti indikator EPS menyatakan baik2 saja karena tidak menyala. Sy akan coba cek, namun KM masih di bawah 2000, klo sy oprek-oprek apa garansi ga ilang?klo ga terjadi apa2 sih it’s ok, tp klo ampe terjadi sesuatu repot deh. Tp akan sy coba ikuti saran Bang Jaka. Thanx berat ideanya.

  144. Klo parkir rada berat, trus kecepatan di atas 60 km/jam justru stir rada goyang, ga stabil, harusnya dengan tambah berat stir menjadi lebih stabil ya Bang Jaka?KM-nya baru 2000 km. Indikator EPS itu yang sebelah kiri ya Bang?Yang kayak gambar mesin itu kan?Klo memang itu indikatornya sih ga menyala, setelah starter tidak ada indikator yang menyala lagi.

  145. Istriku beli karimun estillo, senin/selasa datang barangnya, semoga memuaskan

  146. Indikator EPS..?, gw juga ndak tau, kalo yang gambar mesin itu sepertinya indikator engine fault, kalo ada masalah dengan engine, misalnya sensor oksigen di exoust, throtle position sensor, temperatur dlsb. Soalnya pengalaman pernah pas temen gw panther touringnya jebol gara-gara air pendinginnya radiatornya habis, yang menyala duluan indikator gambar mesin itu, cumak dia kurang cerdhas, jadi digeber terus menunggu sampai bener-bener mogok. Karloku ndak pernah menyala tulisan EPS nya sih, apa pabrinya kelupaan masang ya…?
    Kalau blum 2000km sebaiknya dibawa saja ke Beress, agar diberesin, daripada bingung.

  147. Iya tuh mas Jaka dapat murah apa nama dealernya?
    saya beli pertengahan januari 2009, untuk NIK 2008 harga 109 jt dapat discount 4 juta. bonus kaca film, talang air, sama karpet.

  148. Kalau di Yogya bisa nggak ya mendapatkan harga yang cukup bersaing utk Karimun Estilo yang baru? kira2 di dealer mana ya ? kebetulan kami berminat utk beli.

  149. Sejauh ini Karlo gue yg Des 2008 sudah memuaskan, sayangnya blm irit,cuma 13,5km/ltr. Toko di Jabotabek yg punya aksesoris karlo cukup banyak dimana ya?
    Thx

  150. Tanya jg dong ttg engine cover di bagian bawah mesin…soalnya kalau lewat tempet becek…lumayan banyak yg terciprat ke atas, bikin ruang mesin cepet kotor. Ada yg udah pasang gak ya?

  151. haloo, mau nanya, jadi sbenarnya transmisi KarLo yang berisik itu sebenarnya normal? artinya tdk akan bermasalah, jika tahan akan berisiknya?
    mohon tanggapannya , karena pengen jg denger iritnya

  152. pangastuti uji mawarni

    saya beli karimun tahun 2008 tepatnya bulan juli warnanya merah keren bo, tapi masih standar, saya inging tanya dimana saya jika mau beli mud flap dan berapa harganya ? mohon petujuk..

  153. Saya pakai karlo sejak Sept-2008 warna merah smpai gak kuat kalau lihat lama, palagi pas kena matahari. Mata jadi silau karena warnannya itu yg bener-bener “bright”.
    Buat pengguna karlo yg baru dan ingin tahu beberapa modif / body kit karlo bisa join di SKECI@yahoogroups.com. Dimilist banyak dibahas banyak hal mengenai karlo kita dan sangat berguna bagi pengguna baru seperti saya.
    Coba dech .. join milistnya SKECI !

  154. Pemakai Karimun Estilo di Semarang, Let’s gabung di Skeci Semarang.
    Kalo lihat Karlo black dengan stiker Skeci, itu mobil gw

  155. Tante Mawarni, utk mud flap harganya cuma sekitar 100 (ori) gak ada yg kw-nya, di Beress 110rb.Soal pasang, sendiri aja, gampang kok…sy pasang sendiri gak butuh waktu lama…

  156. Oh ya Tante Mawarni, belinya di pusat onderdil di Palmerah, kalau gak salah di toko deket agen resminya kacafilm Spectrum…(arah jam 10 diliat dari toko Spectrum)

  157. hai semua pecinta KARLO…
    kasih info velg dan ban nya donk..tapi velg nya yang agak bagusan ya…
    thank b4

  158. Gimana nih mslh transmisinya karlo apa sdh ada perbaikan dari dealer ato bengkel resmi?
    kok tidak ada pengumuman penarikan karlo untuk diganti dengan transmisi baru?

  159. TOLONG BANGET YA PARA PETINGGI SUZUKI MENGENAI TRANSMISINYA SUPAYA DIPERHATIKAN BETUL-BETUL DARI PADA MALU AMA HYUNDAI ATOZ YG UDH NGELUARIN VARIAN TERBARU DAN TRANSMISINYA HANDAL+ADA YG MATIC LG
    PLEASE………………………………………………………..

  160. Setelah pakai 3 bulan ternyata makin enak aja karlo gw. awalnya gw pake mazda truz karena krisis global, and kantong gw makin menipis akhirnya gw ganti karlo, wah sangat irit 1:20 bener-bener teruji. pernah gw kejebak macet and pahit banget gw dapet 1:16.Dan ternyata jika penumpang di kabin makin banyak justru makin enak dan stabil.

  161. 2 minggu lalu saya service ganti oli 20.000 di Beres langganan di Kalibata. Keluhan Karlo pada umumnya sama, diantaranya jalan ndut2an di gigi 1-2, masuk gigi 2 susah dan masuk gigi mundur susah. Setelah saya sampaikan dan konsultasi dengan pihak bengkel kemudian kopling diperiksa dan distel lagi lalu diberi pelumas, alhamdulillah keluhan di atas terobati.

    Masuk gigi 2 dan mundur sudah lancar (95%), tarikan enak, dan bunyi berisik (oblak) kalo pindah gigi sudah tidak ada lagi

  162. mau tanya. apa ada yang tau pasang audio buat karlo di bandung yang harganya sekitar 4 jutaan tapi kualitas lumayan. soalnya audio karlo bawaan tdk bisa menyetel cd sembarangan. agak memilih jadi cp deh, merk jvc yang bawaan, jelek amat, dan ada yang tau variasinya di kota bandung. please

  163. dan mau jadi anggota karimun estilo club gimana caranya. posissi ada di bandung.

  164. Mas AyahFatih, itu bengkelnya dmana yah ? kalibatanya dmana yah? … soalnya aq juga mau ke sana akh ngalusin persenelinya …. malu nih kalo ndut2an gitu …….

  165. Pak Achmad Syajari, bisa dapet 1:20 hebat bener tuh…Karlo saya yg Januari 2009 cuma dapet 1:13,5 kalau pake premium dan 1:16,5 kalau pertamax.
    Gimana caranya Om??? kalau orang BeresS yg di BSD gak bisa bantu sama sekali soal irit2an bensin, “udah dari sononya gitu..” begitu jawaban SA-nya

  166. Iya Mas Paulus bener loh saya tes. Awalnya saya isi full, lalu ODO Trip A sy nol kan kemudian saya jalan ke bogor bolak balik lewat tol PD Aren, sampai jagorawi total KM 128, lalu sy langsung isi bensin cuma sekitar 6,4 litre. Nah mungkin Mas Paulus lewat jalan macet kali, coba tesnya kayak saya. Tp klo udah tes kayak saya masih boros, coba cek RPMnya ketinggian ga mas, lalu gaya kita dalam membawa kendaraan juga pengaruh mas. Jangan terlalu dipaksain kecepatan tinggi Karlo kita mas mengingat cc yg tidak terlalu tinggi. Tp yg pasti spare part murah, bensin irit, kabin nyaman, menururt sy sangat menguntungkan lah. Drpd Mazda saya dulu pusing, bikin kantong bobol. D tol sih kenceng mas, tp pas servis ama masuk POM Bensin sereeem. BTW sy beli karlo akhir desember 2008 mas.

  167. Mba Dewi,
    Saya langganan service di Suzuki depan Taman Makam Pahlawan Kalibata.

    Pak Paulus,

    Macet wajar dalam kota saya dapat 1:13, macet parah 1:11, tol luar kota lancar kec 90-100kpj saya dapat 1:25, tol jakarta cikampek cuma isi bensin Rp.10 ribu.

  168. mas Paulus mas Achmad, kalau ngiritnya bener, saya sudah tes di jalan TOL jakarta-ciawi-cisarua (termasuk kliling taman safari) bisa 1:22 , pas itu naiknya agak antri, pas turunnya ngebut pol (saya sampek ngeri soalnya yang lain pake SUV, jakarta- bandung (buah batu) , bisa 1:24….! ini yang paling top, berangkat dari pondok ungu jam 16:30 sampai buah batu jam 19:00 ngebut pol, kecuali keluar tolnya kena macet. kalu dipake sehari-hari biasanya sih 1:13 sampai 1:14. Yo maklumlah stop and go. Kalu penumpangnya full, bener, tambah oke, kalo dipake sendirian (apalagi gw kurus pol) rebound shokbener depan suka over jika melewati polisi tidur. Gw jadi kepikiran apa mo bawa2 karung pasir seperti jaman jomblo dulu pake suzuki carry pickup. we kekekeke…. naruhnya dimana?, karena kepakenya 95% dinaikin sendiri tiap hari.

  169. ada yang pernah mengalami gak….
    saya punya Wagon R+ 1998 dan sekarang kemudinya terasa bergetar sampai ke kabin. Rack end dan tie rod end udah diganti….
    ada masukan please

  170. ada yg tau dmana yg bisa pasang tachometer autometer di karimun estilo 2007,soalnya blom ada tachonya…

  171. saya pengen nanya kalau spion electirc+tachometer nambah berapa yah?soalnya kekurangan karimun estilo cuman disitu aja?

  172. karimun estilo bisa pake velg ring 15 lebar 5.5″ offset 45 ban 195/45/15 sy dah coba

  173. atau ring 15 lebar 6″ offset 45

  174. aduuuh, sobat, setelah sy baca ada yg pro dan kontra ttg produk my estilo city car, udah irit, bentuknya keren, eks dan intr mantab, banyk mengeluh di transmisi, emang benar sich kayak suara titik air hujan jatuh ke atap seng, gelitik banget, emang sich, itu karena tongkat persneling tidak di posisi yang tepat, jadi masuknya tanggung…cb degh masukin dengan lembut, gak bakalan gelitik, sy juga demikian estilo sy juli 2007, trus olie persneling, jng lupa kontrol, bila perlu ganti, gak mahal kok, karena transmisi estilo sangat halus/halus, begitu juga klo mundur….oh iya apa bedanya pake rpm dengan tidak, karena 2007 blm pake rpm,, apa ada masalah dengan mesin???spion electrik estilo ori plus lampu sen juga ada berkisar Rp 1,5 jt….

  175. bang manalu, spion elektriknya beli dimana?, kasih info dong…

  176. melihat komen tmn2 smua ay jd lebih yakin mau beli estillo….qiut abis kyk gye…hehehe

  177. Sodara2 Pecinta Karimun,
    mau nanya, apa benar karimun estilo baru dengan mesin tipe K bisa irit bensin 1:113 (seratus tiga belas kilo) seperti yang pernah dilansir oleh okezone.com?
    Mohon petunjuk…
    trims

  178. Mohon bantuan infonya. Ada yg tau yg jual karet penahan lumpur di bandung???
    Saya pakai Estillo tahun 2007, kalau masuk gigi 1 pada kondisi jalan agak menanjak, bodynya bergetar tapi begitu masuk ke gigi 2 & seterusnya jadi normal lagi, apa ya kira2 masalahnya, mohon infonya, thanks

  179. Saya lagi mau beli mobil city Car, bingung mutusin mau beli Karimun Estilo, Hyunday Gets atau Kia Pikanto. Minta saran dari teman – teman yang sudah pernah menggunakan city car option saya tersebut.

  180. beli karimun estilo aja sarni, harga purna jualnya bagus

  181. dhanny, kalau mau beli di jakarta banyak harganya 225 ribu/set masangnya gambpang banget 15 menit kelar.

  182. ada yang mau jual ga?!baru ato yang 2ndnya….tolong infonya yak….

  183. Pasang fog lamp sendiri, ternyata gampang, beli foglampnya cuma 160rb, kabel isi2 x 3meter, relay dan sakelar. Lubang foglamp dipotong pake gergaji besi terus di halusin pake cutter. Untuk masang bagian kiri, roda di belokkan ke kiri biar longgar, terus buka 2 buah clip dan satu baut dibawah penutup spatbor. Nah tinggal pasang braketnya, pas bener sudah ada dudukannya, kabel diselipin ke atas. Bagian kanan caranya sama, tapi roda dibelokkan ke kanan. Kabel lampu kiri kanan di sambung gabung (+) dapat (+), yang (-) dapat (-), yang (-) lampu masuk ke baut body mana saja, positipnya (+) disambung masuk kontak relay (+1), ujung kontak yang lain (+2) kemudian disambung soket sekering 15 ampere yang telah tersedia di kotak sekering (nomer 3 dari kiri). Coil relay (untuk mengaktifkan kontak relay) salah satunya di sambung (+2) kontak relay yang menuju ke sekering, nah yang satu lagi menuju sakelar di dashboard. Ujung yang lain sakelar boleh ke body mana sana (-). Atau kalau mau pratis bisa tanpa sakelar, coil (+) dan (-) disambungkan ke lampu kecil yang di depan, begitu lampu kecil hidup, fog lamp juga hidup, enak kan….

  184. Saya lagi mau beli mobil Karimun Estilo, sekarang harganya berapa ya, minta infonya dong.. tks

  185. 127 jutaan

  186. gw bru pke karimun estilo,,, tp kt tmen gw yg dah pnh pke karimun estilo,, ktx tu mesinnya kga awet,,,,duh bnr kga sh….jd bgung nh,,,
    prwatan yg baeg gmn sh??
    tlg solusinya y

  187. DIJUAL MURAH. Bagi peminat serius, saya mau jual cepat Suzuki Karimun Estilo tahun 2008 warna merah, PW/PS/VR/MP3/CD/AC/CL/Alarm, body mesin mulus terawat, asuransi allrisk, tachometer, jok kulit, spion elektrik, spoiler belakang, foglamp, ban baru, 40 ribu km, dipakai sendiri, side moulding, chrome handle, chrome tank cover, mud guard, kaca film 3m, mufler extention, wiper baru. Siapa cepat dia dapat, kondisi prima 99%, barang simpenan, jarang pakai, khusus pemakai, sangat istimewa, tidak kecewa. Sangat irit, luar kota 25km/liter, dalam kota 15km/liter, perawatan dan onderdil murah. Harga 107 juta nego (Harga baru Rp. 130 jutaan). Dijual karena ingin ganti mobil matic. Peminat serius hub 94116455.

  188. mobil karimun ku uda tak pake ngedrag aja masih mulus2 aja tuh,,,
    padahal kilometernya masih 58.000

    dan bensinnya masih irit aja,,,
    walaupun saya punya mobil di surabaya tapi saya bawa kuliah mayjen sungkono- unair isi 50 ribu dapat 11,1 liter bisa kepake 5 hari dengan kuliah…

  189. agu b. darmawan

    sdh ada yg dapet cover spion karimun estilo ?klo di malang bisa di dapat di mana ya?

  190. agung b. darmawan

    cari cover spion + variasi head lamp karimun estilo di malang di mana ya? please infonya

  191. agus susilo lampung kotabumi

    saya pernah pakai karimun tn 2007 2 tn ok.gak ada kendala irit semarang lampung nonstop 58 liter top speed tol cikampek mentok di kecepatan 160 km /jam. posisi pelek ganti ring 15 lebar..ok banget buat mobil kota.

  192. mau tanya nich…sokbreker depan karimun setelah 2 taun-an dipake koq hampir sama kayak yang lama…bunyi grodok2…setelah diservice(habis 150rb)…normal. setelah itu dipake 2minggu -1 bulan bunyi lagi…gimana ya solusinya???perlu ganti sokbreker ato kaki2 depan kah?

  193. Halo semua,

    Saya memiliki karimun estilo 2008 namun saya beli tahun 2009 baru di dealer suzuki, dan baru sekitar 1 tahun saya pakai. Saya mengalami masalah :
    1. Karet wiper sudah tidak baik
    2. Air untuk wiper juga sudah tidak kencang lagi semprotannya
    3. Akinya dicek sudah lemah voltasenya
    4. Karet-karet kaca beberapa sudah tidak kencang
    5. Lampu panel dashboard untuk tombol AC sudah mati

    Apakah saya bisa klaim dan mendapatan garansi untuk masalah di atas? mohon informasinya. Terima kasih.

  194. wahh.. ini forum karimun estilo ya..
    salam knal smuanya :)
    q ada karimun estilo *sayangnya* warna pink :(
    keluaran tahun 2007, beli second si..
    hehe
    tp km masi rendah, waktu beli masi 2000an xD
    beli harga 95 kalo ga sala :)
    wkwkwkw
    secara garis besar karimun estilo enak koq.. :)
    cumanya ya itu persneling nya koq keras bgt ya?
    oya fyi, skrg karimun estilo yg vxi banyak yg nyari loo..
    karlo q udh 2x ditawar sama UMC xD
    tp nawarnya murah bgt, ditawar 80jt @.@
    wew..haha
    oya mw ty juga, kira2 karlo sama splash bagusan mana ya? hehe

    cheers :)

  195. Estilo Saya pasang Spion Electric harga nya 1,5jt murah dibanding harga assesories di kemayoran minta 2,5jt. saya beli di BERES Cempaka Putih.
    Spion electric nya bagus bgt.

  196. zen estilo ( karimun estilo)

    rekan2 mau tanya… kenapa y karlo punya saya jika ganti gigi, dan melepas kopling rada cepat, gerakan mobilnya nyentak… padahal saya pernah coba mobil lain tetapi tidak nyentak… apa memang bawaan dari pabrik ya?.. kalu tidak kenapa ya? minta solusinya ya rekan2.. trim’s..

  197. Saya pake New Karlo 2009.
    Harganya 127 lebih dikit.
    Sekarang udah hampir 9rb Km.
    Kesan saya untuk new Karlo.

    1. Sangat elegan. Tampilannya lebih seperti mini avanza ketimbang karlo.

    2. Sangat hemat. Saya butuh 100 ribu rupiah untuk 5 hari pulang balik tempat kerja dan jalan2. Bandingkan dengan harga bensin untuk motor H125D saya yang sehari butuh 15 ribu untuk jarak yang sama.

    3. Sangat bertenaga. Saya hanya berani menggebernya dibawah 5okm/h untuk kondisi dalam kota. Dua bulan lalu saya membawanya ke Rembang di Jawa Tengah. Selama 48 jam, dengan beberapa jam jeda, new karlo selalu berada di jalan raya. Performanya mengagumkan.

    Saya hanya ingin memasang rear up spoiler dan memodifikasi beberapa bagian sesuai visi saya. Tapi dimana ya bengkel modifikasi yang bagus?

    Danke.

  198. salam kenal, saya kemarin baru beli karimun estilo tahun 2008 bulan 3 (second) dengan harga 87 juta, mau tanya harga segitu murah apa kemahalan

  199. emmm mau tanyak info donk kalo estillo tahun 2007 akhir kilometer msh kurang dr 20rb harga nya brapa yah??

  200. keren ya mobolnya … kapan saya punya ya … ??

  201. suzuki estilo sm splash bgs yg mn ya??

  202. mo nanya ya…kira2 karimun estillo baru di Banjarmasin harganya berapa ya….(harga yg udah ditawar)

  203. Salam smua, aq mw bli new estilo kluaran thn ini, tapi katanya lbh bgus yg 998cc(DOCH) 3 silinder dibandingkan 11OOcc(SOCH) 4silinder..
    Kira kira bner nga sie? Trus kuat mana yg bru ama yg lama?? Maklum pgn nyari city car yg enak jg di bw travelling..

  204. O y kira2 untuk body, estilo dgn picanto lbh terjamin mana??

  205. aku bingung nyari list mobil karimun estilo udah muter2 di senen gak ada yg jual,,kasi info dong dimana ya bisa di belinya ,,,,thank

  206. Saya sudah sejak 20 Desember pake New Karimun estillo tapi belum sy tambah assesoris, tolong donk : kira-kira apa2 yang diperlukan dan berapa harganya untuk di Balikpapan, oh ya apa benar New Karimun Estillo th 2010 sudah ada anti karat dan paint protectionnya. mohon bantuan rekan-rekan, trim (sy jg pengen jadi anggota club estilo, bagaiman?)

  207. Aq pake karimun estilo vxi 2007 bbm nya pake premium soalnya pertamax MAHAL, kira2 ada pengaruhnya gak yah ke mesin. Kalo di Bandung nyari accessories karlo dimana ya..

  208. hai komunitas karlo di mana pun berada…..
    aq mo ikutan nimbrung nich…n mo cerita sedikit..tentang karlo ku…yg ok bgt.
    aq pny karlo thn 2010 bln 4…lebaran 2010 aq pakai ke kampung istriku yg ku sayangi, bersama 2 anak ku yg sd & tk..menuju pakan baru, tepatnya di taluk kuantan..eh aq lupa cerita , rumah ku di cibitung daerah bekasi-jawa barat.
    karlo ku ada GPS nya,(dpt hadiah dr bl mobil…he he),,hebat nya GPS nya sudah sampai jangkauan SUMATRA….ajib kan. jadi aq bs kira2 brp bensin tg aq butuhkan, karna selama ini aq pakai mblku 1:25 liter( premium).
    nah jarak yg aq mau tempuh klu kata bang GPS itu 1300kilometer..sekali jalan. & benar setelah aq pakai ke sana aq hanya butuh 300rb pas berangkat.(karna aq bw oleh2 baju) & 250rb untuk pulang nya..( karna aq bw oleh2 krupuk..)he he he jd maluuu.itu hanya unt beli bensin aja …keren kan…& yg lebih keren lagi mulai dr bakaheni sampai taluk kuantan ga ada yg ,samain mobil ku….semua nya gede2…tapi aq suka sekali..ketimbang tahun lalunya aq baleno matik…

  209. Boleh nimbrung juga ya , biasa pengalaman mudik pakai suzuki new estilo dari bangka ke kerinci jalan gunung jambi , ternyata new estilo cocok sekali dan irit man .. hanya Rp 200 rb nyape tuh ke kerinci sungai penuh pdahal di jalan lagi krisis bensin.. untuk uspensi kita menggunakan ban angin nitrogen biar nyaman di jalan jelek

  210. di bantu ya, remote estilo saya ga berfungsi (tapi lampu led di remotenya nyala). gimana cara benerinnya ..?? tenx…

  211. suzuki estilo 2011 ada yang tau harga bemper depan, ama grillnya, juga lampu utamanya oh ya lampu utamanya jual satuan gak ya… dan harga kap mesinnya?????

  212. Dear All Member…

    Mohon dibantu dong..
    Punya Karimun Estillo Juni 2007 (Beli Seken)
    Tapi 1 bulan belakangan mesinnya batuk2, apalagi kalau AC nya hidup, seperti mo mati mesin saja. Kalau gigi 5 di jalan tol, jalannya juga dut2 tan, padahal dah 100 km/jam.

    Mohon sharingnya dong, ada apa dengan KarLo ku…Please…

    Terima Kasih
    Salam

    • Bang Dedy yth:
      Coba deh bang Dedy melakukan servis besar di bengkel resmi terdekat, biasanya kalau sudah ndut2an begitu penyebabnya adalah fuel pump yang mulai melemah atau saringan bensin yg kotor sehingga aliran bensin jadi terhambat, biasanya itu kebiasaan pemilik yg lama yang selalu isi bensin ketika bensin benar2 mau habis, thanks

  213. Saya sebagai pengguna baru produk mobil suzuki, yg pertama saya gunakan produk suzuki adalah ertiga, nah kini pengin beliin istri karimun estilo, mohon saran, enaknya pilih karimun estilo yg 2007-2008 atau new kalrimun estilo ( 2011 ), soalnya ternyata yg baru justru cc nya turun dan silindernya juga turun jadi 3 silinder, setelah test drive keduanya kok bawaannya mantep yg 2007. . . . .mohon saran dan masukan, makasih

  214. Ping-balik: Mesin Mazda E2000 Kasar | X Power Ionizer Post

  215. Ping-balik: Mazda E2000 Boros | Alat Penghemat BBM

  216. Ping-balik: Seraya Toyota Avanza Pertamax Gelitik | Auto World

  217. Salam kenal buat penggemar karlo
    saya baru beli karlo 2012 harga 92 jt kemahalan gak ya .
    Tanya dong kalo mau pasang GPS mahal gak ya ???
    Ayo mulai lagi diskusi kok ditahun 2013 sepiiiiiiii
    Padahal saya baru make karlo apa pada sedih karena karlo distop….

  218. Hallo penggemar estilo apa kabar
    Tadinya saya agak kecewa beli estilo bbm dalkot 1/9 .Tapi setelah saya coba lukot bisa tembus 1/17.5 wah irit juga ….
    Sekarang saya jadi tambah senang punya estilo walaupun modelnya gak keren tapi yang penting tarikannya enak empuk dan mungil
    Saya bersyukur pada Alloh semoga estiloku mobil yang barokah amin
    Harga terjangkau untuk ukuran mobil tahun muda ( 2012 ) dapat 92 jt .Estilo kalo diperatiin emang mirip Inova mengecil .
    Kalo saya bilang simuntil (siNOVA dikutuk jadi siMuntil ) ha ha ha

  219. Mohon pencerahan suhu2, spion karlo sy liat kok beda2 ya, ada yg smua jenis warna spionnya item, ada juga yg spionnya ssuai warna mobil? Apa krn karlo ada beda2 type? Apa krn spionnya modif sendiri? Soalnya punyaku body karlo sama spionnya beda (body pink spion item), jadi spionnya berasa krg menarik gitu. Tks.

  220. gue punya nke akhir 2012 mantep banget, eh taun ini muncul sodaranya wagon R, untuk mesin sih si wagon sama dengan si nke type k10b irit banget…

  221. sory gan maunanya nih,,,ukuran tekanan angina karimun estilo brapa ya,,,depan brapa psi dan blakang brapa psi??? thx

  222. Karlo biru metalik tahun 2009, gak kecewa beli, responsif apalagi kalo di lampu merah. Keluar kota sekitar +- 20 km/ltr, cukup iritlah. Dalam kota bisa diatas 10an. Pernah test speed di tol gigi 4 sampe 110, selebihnya ke gigi 5 gak berani limbung habis sendirian ngeri. Dah ada tambahan variasi velg body kit, spoiler, lampu led. Cuma itu spion karlo agak culun gitu, ada yg bisa ngasih info variasi spion buat karloku?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s